搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
地方两会启新篇 热词五:智能制造
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  2018-03-02

  “智能制造对传统产业的改造,创造了新市场、注入了新活力。”重庆市政协委员罗韶颖这样评价智能制造对传统制造业带来的影响。

  “互联网+”技术的应用是提升传统汽车制造业水平的重要方式。上海市人大代表陈虹极为支持传统制造业积极拥抱互联网技术,他表示,发展汽车产业要重视智能网联汽车系统和大数据公共云建设,确保云端数据安全可控,系统应有利于本土企业再开发和再利用,让线上互联网与线下汽车相结合,打造出行服务生态圈。

  浙江省人大代表尤飞宇对此深表赞同,实体经济拥有良好的产业基础和优势,应充分利用云平台、大数据等新一代互联网技术,实现区域实体经济的智能制造、协同制造、共享发展。通过结合浙江省的产业特征,以产业定制平台、产业资源协同平台及智能制造体系——“两个平台、一个体系”为重点搭建工业互联网平台,形成产业优势整合,增强传统工业的整体竞争力。

  当然,智能制造发展过程中,人才培养不可忽视。山东德州市政协委员王玉林强调,应依托德州高等职业院校等,培养专业人才,做大做好创新创业大赛、技能竞赛等活动,培养一批具有工匠精神的劳动者。

  (施芸芸 采写 整理)

  编辑:陈伟

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明