搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
地方两会启新篇 热词六:创新驱动
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  2018-03-02

  创新已经成为我国汽车行业发展的重要动力,广东省人大代表彭自坚深有感触,企业只有持续创新,通过拥有自主知识产权和自主品牌,才能在市场的大风大浪中立于不败之地。

  谈到我国目前的企业创新现状,浙江省政协委员袁继新坦言,单就浙江省而言,基础投入力度不够大,研究设备缺乏,源头创新供给不足,前沿性、颠覆性技术成果不多,有高地无高峰的问题极为突出。为此,需要发挥政府有形之手的作用,除了持续加大财政投入、搭建创新大平台外,还需营造良好的创新生态体系。

  为引导企业提升创新能力和动力,湖南省政协委员冯江华建议,政府可出台财政奖补政策,引导企业加大研发投入,切实发挥企业技术创新主体作用,同时配备更具吸引力的人才集聚优惠政策,不拘一格引进急需的创新型人才。

  (施芸芸 采写 整理)

  编辑:陈伟

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明