搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
地方两会启新篇 热词七:智能网联
中国汽车报网 ·  施芸芸 ·  2018-03-02

  正如安徽省人大代表项兴初所言,“无人驾驶是大势所趋”,在全球各大车企纷纷抢抓智能网联技术重大机遇的当下,地方两会代表委员纷纷提出地方政府等各部门应积极行动,为发展智能网联汽车提供良好的平台和环境。项兴初在肯定研发重要性的基础上指出,发展智能网联汽车,必须有相应的场景进行测试,合肥市应积极申报建设国家级智能网联汽车示范试验区,同时加快建设合肥国家智能网联电动汽车质量监督检验中心等项目。

  新疆自治区政协委员张晓平提出,发展智慧城市、智慧交通和智慧医疗项目可成为新疆壮大培育人工智能产业的几大突破口,为此,可率先在乌鲁木齐市的BRT车道进行无人驾驶技术的尝试,再通过推动深度发展,将人工智能培育成为新疆经济发展的新动能。

  上海市人大代表陆强建议成立市级联席会议,整合企业、高校等资源,形成市区联动的大格局,继续推动建设智能网联汽车示范区。他认为,当前最重要的工作是及早出台智能网联汽车道路测试的相关标准和法规,避免制度供给的缺位。

  (施芸芸 采写 整理)

  编辑:陈伟

热门推荐
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明