搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
联想和蔚来汽车或密谋“共同造车”
北京商报 ·  金朝力 ·  观看 0  · 2018-04-12

  联想和蔚来汽车和或密谋“共同造车”

  在联想4.16智能物联春季新品发布会前夕,联想和蔚来密谋“共同造车”也开始浮出水面。4月9日,摩拜创始人兼总裁胡玮炜现身联想4.16智能物联春季新品发布海报又激起了一池春水。而更令人惊讶的是,4月10日,蔚来汽车创始人兼董事长李斌也为联想“站台”了,与胡玮炜一样出现话题海报中。

  北京商报在联想官方微博上发现,在发出海报的同时还写下这样的文字:“不屑跟风,用百分百的专注,创造愉悦出行方式,才是我们的追求!@蔚来 @李斌如果拥有一辆新能源汽车,你希望它有什么特别的功能?”

  说起李斌和他的蔚来汽车,人们最先想到的就是“壕”。去年12月,蔚来汽车ES8新品发布会在五棵松举办。蔚来包下了9驾专机、60节高铁车厢和160辆大巴将全国各地的与会者一一接来,整场发布会耗资高达8000万元。面对外界的“烧钱”的质疑,李斌说,“我们不叫‘烧钱’,是投资。蔚来有足够的资金去支撑后续持续的研发,以及整个服务体系的升级。”

  李斌此次为联想发声并不出乎意料。2014年11月,李斌、刘强东、李想等联合创立主打高端市场的电动车品牌蔚来汽车,联想集团正是蔚来汽车的投资方之一。作为投资方和爱车一族,联想集团董事长兼CEO杨元庆是蔚来汽车新品ES8的第100号预订者。当时,杨元庆就曾表示,将和蔚来汽车联合开发智能汽车计算平台,给智能汽车时代提速。

  而从公司层面看,联想一直对车保持着十足的兴趣。除了投资蔚来,联想还与法拉利首次牵手达成赞助合作关系,虽然双方对外宣布只是品牌层面的合作,但也难以阻挡网友对联想与法拉利合作制造无人驾驶汽车的猜测。

  李斌在联想智能物联春季产品发布前夕发声,加上联想官微上“创造愉悦出行方式,才是我们的追求”这几个字,有业内人士推测,此次李斌亮相很有可能与联想展开更深层次的合作,不排除两家一起合作造车。

  以无人驾驶电动车为例,无人驾驶汽车技术正不断成熟,未来的市场将十分巨大。联想利用研发、技术、渠道、资本的力量,与蔚来汽车合作打造一台无人驾驶汽车,也不是没有可能。

京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明