搜索
| |

登录

没有账号?去注册

注册

已有账号?去登录
置顶
图森未来亮相CES 2019将在美国规模化无人驾驶车队
中国汽车报网 ·   ·  2019-01-08

  美国时间2019年1月8日-11日,一年一度的国际消费电子展(CES)将在拉斯维加斯盛大举办。全球领先的无人驾驶卡车企业——图森未来(TuSimple)将首次对外展示其改造自Navistar国际轻型半挂卡车的无人驾驶卡车(展位:南馆SP5),同时,还将通过现场演示,直观呈现其无人驾驶卡车技术(L4级别)在行业内的领先水平。

  目前,图森未来是全球唯一一家已经正在进行“仓到仓”商业货运的无人驾驶卡车公司,能在高速公路和市区街道两种道路环境下实现全无人驾驶。图森未来无人驾驶卡车每天行驶于美国亚利桑那州的三条运输线路上,日均完成3-5次货物运输,服务着12位客户,其中不乏世界100强企业和大型跨国企业。

  图森未来今日宣布,为满足客户不断增长的货运需求,公司将在2019年上半年,把在美无人驾驶卡车车队的规模从11台扩充至40台。届时,图森未来将成为全球最大的无人驾驶卡车解决方案提供商。另外,还将在2019年初开通一条由亚利桑那州至德克萨斯州的新线路。

  图森未来同时宣布,公司正在和康明斯(NYSE: CMI)等多家一级供应商合作,以实现动力系统和无人驾驶系统集成。康明斯是全球领先的动力设备制造商,在发动机、零部件和控制系统上的有着近百年技术创新经验,在开发动力系统和无人驾驶系统之间的行业标准接口上发挥着重要作用。现在,康明斯正服务着图森未来等多位合作伙伴,确保无人驾驶车辆在正式投放市场前,系统已得到安全、完美集成。

  “我们很高兴能同图森未来等全球多家无人驾驶公司达成合作,为无人驾驶技术投入市场助力。”康明斯战略发展部执行总监Morgan Andreae表示,“康明斯是全球动力总成的领导者,在发动机、控制系统、电力系统上技术优势突出。目前,我们正在利用自己的专业知识,开发一个更为精密的接口,使动力传动系统和车辆能够完美集成,并能高效、安全运行。”

  “在去年的CES上,我们首次展出了图森未来L4级别无人驾驶原型卡车。时隔一年,我们的卡车已经在亚利桑那州进行商业货运,一天之内能运送五次货物。而且,我们还在不断扩大车队规模,朝着打造全球第一台商用无人驾驶卡车的目标快步前进。”图森未来联合创始人、首席技术官侯晓迪博士表示,“我们正全力推进技术商业化,同康明斯等主要一级供应商共建物流生态系统,也取得了巨大进展。我们的无人驾驶卡车解决方案每天都在高速公路和市区街道投入使用,可行性和运行能力都在不断得到验证。”

  凭借着以摄像头为主要传感器的独创性感知方案,图森未来无人驾驶卡车的有效感知距离达到了1000米——无论在距离上还是清晰度上,都明显超越其他无人驾驶解决方案。目前,绝大多数无人驾驶系统的有效感知距离只能达到150米。然而,据美国加州车辆管理局(DMV)公开数据显示,能见度低于300米的行驶环境均为低能见度场景,司机需要谨慎驾驶。此外,图森未来无人驾驶卡车能360度实时感知行车周边环境,对可视场景进行像素级解读,而且,不论晴天雨天,都能始终保持3厘米车辆控制精度。

  全球货车司机都面临着巨大的缺口,以美国为例,目前缺口高达5万人(预计到2024年年底将上升至17.5万人),司机平均年龄达到49岁,流动率也逐年接近100%。普华永道的一项研究显示,长途货运卡车一旦应用无人驾驶技术,年运营成本将降低28%。图森未来希望能通过解决货运痛点、降低货运成本、减少碳排放,为全球货运市场带来变革。

  图森未来早前曾发布过一系列商业计划,今天的对外发声,象征着图森未来在不断实现既定目标的路上,又迈出了重要一步。

专题
京ICP备13016938号-1.京公网安备110108006580号.互联网出版许可证
新出网证(京)字172号. 互联网新闻信息服务许可证 1012006035.
Copyright © 2002-2014 中国汽车报网版权所有 版权声明