人民日报
中国能源汽车传播集团
挑战合资 艾瑞泽5 SPORT有哪些“第1次”?
2017年03月20日 18:51 中国汽车报 涂好运

  今年3月18日,是艾瑞泽5的“周岁”生日,也是奇瑞汽车建厂“20周岁”生日。选择在这样的日子上市艾瑞泽5 SPORT,奇瑞对该款车可谓十分重视。

  “谢谢小花送的游艇~么么哒~”

  “活动还没有开始呦,请大家耐心等待哦,一会儿郑恺就出来了~”一位操着娃娃音的网红说道。

  重庆博览中心前广场上人头攒动,几个年轻的网红扎堆形成了某种“结界”,忙着和线上观看直播的网友互动。

  “我想要要一个娃娃!”广场另一边,几个衣着鲜艳的小丑周围,孩子们早已排起了长龙,等待着领现场制作的不同造型的魔术气球。

  如果不是知道这是奇瑞艾瑞泽5 SPORT的上市活动,笔者很可能会以为自己闯入了某演唱会的候场。正如奇瑞汽车副总经理、营销公司总经理高新华所说,奇瑞的营销在自主品牌中,是排在前三位的。

  “动力、操控、安全、互联、节油、大空间。”高新华用如下词汇总结了艾瑞泽5 SPORT的亮点。

  “我希望艾瑞泽5 SPORT成为中国品牌挑战合资品牌的一款车。”高新华的话语中展现了奇瑞对艾瑞泽5 SPORT寄予的厚望。而奇瑞产品技术中心执行总监陆唯一博士在其演讲的PPT中更是直接将奇瑞艾瑞泽5 SPORT与福特福克斯、现代悦动进行分项对比。但是该车能不能承担得起如此重任,与合资车一较高下呢?艾瑞泽5 SPORT准备了三个“第1次”。

  系M1X平台第1款轿车

  在接受媒体群访时,陆唯一博士多次强调该M1X平台是正向研究,相比逆向研究有无可比拟的优势,可以更好地满足消费者的需求,实现同步开发,保持整车性能的一致。该平台融合了捷豹路虎、观致技术,在保证高效动力的同时,实现了整车舒适性、经济性的卓越性能。

  值得注意的是,艾瑞泽5 SPORT是该平台的第一款车型,其在动力、外观、车载智能系统、安全上颇有亮点。

  第1次搭载涡轮增压发动机

  艾瑞泽5 SPORT换装了1.5T涡轮增压发动机,最大功率108千瓦,在1750~4000转的宽泛区间可输出210牛·米的最大扭矩。其首次使用豪华品牌及合资主流品牌发动机惯用的集成排气歧管+进气歧管中冷集成技术,新技术的应用使发动机热效率提升至37.1%,加速响应提升35%,同时百公里综合油耗低至5.9L,全面超越同级,达到自主一流动力配置。

  郑恺第1次参与设计

  “我也参与到奇瑞艾瑞泽5 SPORT的设计中,比如车身前面贴地式空气动力学前包围、专属飞翼侧裙、动感导流尾翼等。”在重庆人热情的呼声中,从艾瑞泽5 SPORT下来的郑恺在现场介绍道。

  艾瑞泽5 SPORT对准的是年轻消费群体,不管是外形设计、定价还是代言人,奇瑞在针对年轻人的营销方面下足了功夫。“年轻消费者更具有个性鲜明的群体特征和价值观,他们更关注汽车的设计潮流、智能科技、优越性能、可靠品质。”陆唯一博士说道。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接