人民日报
中国能源汽车传播集团
沃尔沃V90 CC开始接受预订 预售49万起
2017年03月20日 19:10 网通社 奚筱林

   时逢90周年之际,沃尔沃将90旗舰系列的又一款产品引入国内。网通社从沃尔沃汽车官方获悉,旗舰级旅行车全新V90 Cross Country(以下简称V90 CC)于3月20日正式开启预售,预售价格区间为49-58万元。新车搭载Drive-E系列2.0T发动机并配备AWD全时四驱系统,将于4月份正式上市。

   

   

  V90 CC的轴距为2941毫米,后备厢容积达723升,将第二排座椅放倒后,储物空间可扩展到1526升。V90 CC的车顶行李架可以放置自行车、帆板等大件物品,而1543毫米的车高,让车顶行李架的使用比SUV更便捷。同时,V90 CC拥有210毫米的离地间隙,18.9度的接近角以及20.7度的离去角,涉水深度达到300毫米。

   

  V90 CC与90系设计语言一脉相承,雷神之锤LED前大灯+星瀑式进气格栅勾勒出沃尔沃最新的家族化设计。新车全系标配130公里/小时自动驾驶辅助功能、第三代City Safety城市安全系统等安全配置,拥有节能、舒适、运动、越野和个性化五种驾驶模式。

   

  内饰部分,新车采用家族式“简约”设计风格,以全黑色调覆盖,各区域设计风格与最新90系列保持一致,包括9英寸全彩中央触摸屏、12.3英寸智能多模式数字仪表盘、黑胡桃木内饰条和金属装饰、钻石切割工艺的空调控制旋钮、三维动态效果设计的镀铬装饰主线、Nappa真皮打孔座椅等。

   

  V90 CC仅提供T5车型,搭载型号为B4204T23的2.0升直列四缸涡轮增压发动机,最大功率为187千瓦,峰值扭矩达到350牛米,与发动机匹配的是Geartronic 8速手自一体变速箱,综合油耗为7.9升/百公里。新车配备AWD智能全时四驱,针对不同路况在四个车轮之间实时动态监测,合理地分配动力。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接