人民日报
中国能源汽车传播集团
奥迪2款大型车将发布 新SUV竞争宝马X6
2017年03月21日 08:08 网通社 李冰若

  目前奥迪旗下的旗舰轿车及SUV分别为A8和Q7,现款A8距上次换代已有8年时间,同时也缺少一款与奔驰GLE Coupe和宝马的X6进行竞争的车型。近日,网通社从美国Motor1了解到,奥迪全新一代A8车型将于7月11日在西班牙巴塞罗那发布,而全新Q8也会在2018年与消费者见面。全新一代A8车型将基于MLB Evo平台进行打造,外观方面继续采用奥迪家族化设计语言,此外新车将配备奥迪旗下最新的自动驾驶技术。新增车型奥迪Q8作为Q7的衍生车型,外观方面将比Q7更加激进。

   

  奥迪A8:首款搭载奥迪旗下最新自动驾驶技术的量产车

   

  奥迪自家无人驾驶技术命名为Audi piloted driving(奥迪自动驾驶汽车),该技术分为四个阶段,全新一代A8车型搭载了第三阶段的系统,可在部分条件实现自动驾驶,并具备变现、超车、避让车辆、跟车等功能,允许驾驶者临时看手机、看报,但驾驶者仍需随时接管车辆驾驶。虽然是第三阶段,但可以看出系统可以满足大多数日常路况行驶。

   

  另外,全新一代A8车型搭载Traffic Jam Assist驾驶辅助系统,可实现60公里以下自动启用并随时根据路况给予驾驶者协助。同时,驾驶者可以从车内显示屏获取实时驾驶信息。

   

  全新一代A8车型在车身外观方面,将借鉴Prologue概念车的设计风格;前脸依然采用六边形大嘴式进气格栅。但有别于其他车型的是在细节方面的改变,新车头灯与格栅几乎连成一体,LED日行灯设计也有显著不同。

  动力配置方面,新车将搭载多款不同规格的发动机,包括3.0升TFSI V6发动机、4.0升TFSI V8发动机、6.0升W12发动机等多种不同配置。

  奥迪Q8:旗下首款中大型跨界SUV

   

  奥迪全新SUV Q8定位于中大型跨界SUV,同时该款概念车对奥迪全新跨界SUV的设计走向起到重大作用。新车车顶后部C柱造型更具轿跑风格,进气格栅与奥迪的传统设计不同,线条更加犀利、宽度有所增加。此外,格栅内部线条更加粗壮。

   

  内饰方面,奥迪全新SUV Q8与现款Q7有明显的不同,新车采用大量贯穿式的饰板及线条,其中两块触摸式屏幕科技感十足。另外,该车配有四座独立式座椅,但在量产车上应该会采用这样的布局。

   

  奥迪新一代Q7所搭载的2.0及3.0升涡轮增压发动机有望在Q8上继续使用。此外,新车有望推出混动版本,其搭载由3.0升TFSI V6汽油发动机和电动机组成的混合动力系统,最大功率为329千瓦,峰值扭矩为699牛米,传动系统中匹配8速自动变速箱。新车将搭配四驱系统,百公里加速时间为5.4秒,纯电动模式下续航里程约为60公里。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接