人民日报
中国能源汽车传播集团
为了中国市场,本田带着讴歌真是拼了!
2017年04月20日 15:14 中国汽车报 韩忠楠

  “一切为了中国市场!”

  如果要用一句话来形容本田与旗下高端品牌讴歌在2017年上海国际车展的表现,那一定是上面那句。

  无论是在搭载SPORT HYBRID系统的全球首发车型全新CR-V 锐·混动,还是搭载AI技术的中国首发车型小型电动概念车NeuV,亦或是讴歌品牌的旗舰SUV MDX SPORT HYBRID与第二款国产战略车型TLX-L Prototype,无不传递出本田与讴歌全面面向中国市场的信号。

  对于跨国车企而言,中国市场的重要性早已不言而喻,尤其是当中国成为越来越多跨国车企“全球最大单一市场”之后,各个企业对于该市场的依赖度也越来越高。

  据数据统计,2016年本田全球销量达497.2万辆,在华销量为125.6万辆,占全球销量比重的25.2%,由此可以看出,牢牢把握住中国市场这块大蛋糕,对于本田而言至关重要。

  因此,在本届上海车展当中,本田发布加速推动产品电动化事业战略的同时,还特别强调将加速在中国的产品电动化战略。

  据悉,本田预计在2030年左右实现全球汽车销量总数的2/3均为混合动力车、插电式混合动力车及零排放车型。本田执行董事兼中国本部长水野泰秀表示,未来中国对于排放清洁化、提高燃油经济性和推进电动化这三大技术领域的法规要求,将达到全球最高水平。而本田历来都将严苛的法规视为挑战的机会,正因如此,中国市场才是对本田技术实力的真实考验。为此,本田计划于2018年推出中国市场专属的电动汽车。

  同样,作为本田旗下的高端品牌,讴歌也越来越重视中国市场的变化。2016年国产车型的推出,也迅速让讴歌尝到了一点甜头。因此,在本届车展上所推出的第二款国产战略车型TLX-L Prototype,充分考虑到了中国消费者注重车内空间的特点,采取了比以往版本更长的轴距设计,大幅提升了车内空间。而旗舰SUV车型MDX SPORT HYBRID也恰如其分地吻合了中国消费者对于SUV产品的热切需求。

  广汽本田汽车有限公司执行副总经理兼广汽本田汽车销售有限公司执行副总经理郑衡告诉记者,自讴歌成为广汽本田产品的第二事业部以来,各方面表现都很让人满意,销量同比增长120%。因此,讴歌将更加积极地拓展中国市场,预计今年年底,广汽讴歌的经销商将从现有的52家增加到90家。

  据悉,未来,广汽讴歌将持续向中国市场投放不同的国产车型和进口车型,TLX-L预计于2017年年末国产上市,新款RDX也将于2018年国产上市,而混动版CDX也会于2018年上半年上市。基本上预计在2020年,广汽讴歌在国内市场的销量将达到十万辆,国产车型占比达到90%。

  编辑:金伯翰

责任编辑:朱菀
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接