人民日报
中国能源汽车传播集团
谁将控股观致汽车?
2017年06月19日 13:26 网通社 

  观致汽车成立于2007年,由奇瑞汽车公司和以色列公司各自控股50%共同组建。网通社从观致汽车母公司Kenon Holdings于6月16日发布的公告中获悉:观致、奇瑞、Quantum(2007)三家公司已与一位来自中国的投资者签署合作协议,该投资者将向观致注资65亿元人民币以获得其控股权。另据了解,这位新加入的投资者或为宝能集团。

   

   

   

  根据公告信息可知:新投资者将向观致汽车注资65亿元人民币(约合9.43亿美元),并获得观致汽车控股权。此外,公告中还提及此笔交易还需相关部门审批。另据了解,交易完成后该投资者将获得观致汽车51%的控股股权。

   

  此外Kenon还宣布,新的投资人入主观致汽车后,此前由宜宾市政府、奇瑞汽车、观致汽车和Quantum(2007)于2017年4月6日签署的投资协议将不再生效,宜宾市政府也不会投资观致汽车。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接