人民日报
中国能源汽车传播集团
东南亚7月新车销量 印尼涨幅最大
2017年09月04日 07:28 盖世汽车网 

销量,东南亚新车销量,印尼新车销量,泰国新车销量

  据《日经网》报道,东南亚六大主要市场7月份新车销量同比劲增15%,达268,428辆。今年1到7月,东南亚地区新车累计销量同比上涨6%,共1,894,312辆。2016年,该地区的新车销量超过320万辆。

  据报道,该地区除越南之外,其它所有国家均实现了更高的营业额。此外,该地区首次四个月销量实现了两位数的增长。在该地区,涨幅最大的是印度尼西亚。作为该地区最大的汽车市场,印度尼西亚7月份销量同比劲增38%至85,131辆,较6月份增加近20,000辆。在马来西亚,7月份新车销量同比攀升14%至48,553辆。

  在该地区第二大汽车市场泰国,7月份新车销量为65,178辆,同比上涨7%。在其它国家的汽车市场受到穆斯林斋月影响销量下滑时,作为一个佛教过度,泰国并没有这方面的影响。因此从今年年初至今,泰国新车销量一直稳定增长。在被车企当作该地区前景最乐观的市场菲律宾,7月份销量上涨22%,是四个月以来最大的增幅。

  在六大市场中,越南7月份新车销量下跌27%,成为该地区唯一没有实现增长的国家。2018年开始,越南从泰国等邻国进口的汽车关税将取消,新车价格预计也将同比下降20%左右,因此泰国很多消费者将购车计划推迟到2018年。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接