人民日报
中国能源汽车传播集团
豪华车市ABB斗得火热,二线品牌火药味够呛
2017年09月13日 14:52 威尔森水平业务监测研究 

  豪华车市场表现

  2017年1-7月,整体豪华市场累计销量同比增速为22.9%,自5月开始,同比增速连续两个月下降。

  一线品牌中,奔驰、宝马累计销量保持高速增长,同比增速在20%以上,而奥迪累计销量同比出现下滑。

  二线品牌中,除路虎增速较慢,其他品牌增速都在两位数,其中捷豹国产XFL去年8月底上市,影响今年1-7月累计销量同比增速较大。

  豪华车市场单车利润

  豪华市场单车利润经过多月连续下滑,7月实现环比小幅上升;其中一线品牌单车利润上升890元,二线品牌单车利润持续下滑,环比下降854元。

  豪华品牌单车利润

  一线豪华品牌中,奔驰、奥迪单车利润均有不同程度上升,宝马则由于5系换代,5-6月批发量骤降,7月终端支持回收,导致利润环比下滑较多。

  二线豪华品牌中,捷豹、路虎终端支持力度下降,导致利润环比出现较大降幅,捷豹单车利润转为负值;其他品牌单车利润均有不同程度上升,其中英菲尼迪调整年度终端支持,并增加部分车型支持金额,单车利润出现较大幅度上升。

  豪华细分市场利润率

  7月,B级、MPV细分市场利润率出现下滑,环比下降0.2%。

  7月,A级、C级、D级、SUV细分市场利润率上升,其中A级市场增幅较大,达到1.9%,主要原因为A3终端支持力度增加,利润率增幅较大。

  主流细分市场车型利润率

  7月,豪华B级市场中,S60L、Q50L终端支持力度上升,利润率有所上升;3系终端成交价格下探,XE厂商减少终端支持,影响利润率下滑较多。

  7月,豪华SUV市场中,XC60、XT5终端支持力度上升,促使利润率上升;X1、揽胜运动版终端成交价下滑,影响车型利润率明显下滑。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接