人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车电子产业发展加速汽车业“三化”
2017年09月13日 16:34 中国汽车报 张忠岳

  日前,由中国电子信息产业发展研究院主办,中国计算机报社、新思科技公司承办的主题为“汽车新架构 芯纪元”的 “第一届中国汽车电子大会”在上海举行,旨在探讨未来汽车的发展新需求和新趋势,分享技术挑战和解决方案,以芯片加速汽车行业新架构的建立和发展,促进汽车行业上下游产业链垂直整合、技术融合及汽车行业的产业创新。

  大会共吸引了包括行业领先的电子厂商、系统厂商、科研院所、整车厂商、技术解决方案商、芯片设计公司、一级模组供应商等近400家产业链相关企业的代表参加。会上,中国电子信息产业发展研究院携手中芯国际、蔚来汽车、华为、百度、恩智浦、新思科技、高通等近30家产业链企事业单位共同倡议发起成立中国汽车电子产业生态联盟。

  汽车电子产业的发展形成两大共识

  工信部电子信息司副司长吴胜武认为汽车电子产业的发展已形成两大共识。首先,汽车智能化、网联化发展趋势已成必然,产业迎来弯道超车发展机遇。未来汽车将逐步实现两个层次的角色定位:一是成为个人出行更加安全、惬意的交通工具,使城市交通管理更加智能高效、安全便捷;二是移动的服务平台,在彻底解放乘客的四肢、五官和大脑之后,汽车将成为移动的智能办公室或客厅,为乘客提供工作、社交、娱乐等方面的丰富服务,使出行更加高效、舒适和富于价值,催生和带动众多新模式、新业态发展。 

  其次,新一代信息技术正与传统汽车深度融合,新型体系架构和智能计算平台成为汽车智能化的基础和核心。信息技术的深入应用,将使汽车具备强大的感知、通信、计算和决策能力,颠覆传统汽车的技术架构和产业生态,使其成为真正的会移动的智能终端。人工智能、5G通信、新型显示、增强现实、大数据、云计算等新一代信息技术的创新应用都将在汽车智能化过程中形成新的承载点和典型应用场景。在汽车智能化新型架构中,由计算芯片、传感器、通信模块,以及操作系统、人工智能算法等构成的智能计算通用平台将扮演越来越重要的角色,将成为未来产业生态的核心和制高点,也因此成为我国汽车电子产业今后攻坚发展的核心任务和重点。 

  吴胜武指出,未来,在汽车电子产业发展方面,工业和信息化部电子司将围绕以下三个方面来推动工作:一是强化统筹协调,建立产业协同创新机制。二是开展汽车智能化新型体系架构和计算平台的研究,推进标准研制。三是加强交流合作,构建开放合作的汽车电子产业生态。

  汽车产业变革聚焦在“三化”

  在汽车产业的变革期,我们需要什么样的汽车电子?中国智能网联汽车产业创新联盟副理事长、清华大学智能网联车辆研究中心主任李克强表示,智能、网联的发展至关重要。智能网联汽车(ICV)作为交通智慧的重要环节,起到了解决交通的根本问题,同时也使交通形态发生改变。智能网联汽车解决了汽车技术问题,安全、环保、舒适、娱乐是关键,另外,智能网联汽车也是调整产业结构转型、培育经济新增长点的手段。再者,智能网联汽车也会带来“汽车共享”等新的商业模式。李克强强调,智能网联汽车还是提升国家综合竞争力得一大关键,在政策上《新一代人工智能发展规划》和《中国制造2025》有力地推动其发展。 

  当前,汽车产业变革聚焦在电动化、智能化、网联化的“三化”,汽车电子技术的发展也面临着新的机遇和挑战。李克强表示,在新的变革时期,“三化”的汽车电子应该是基于移动互联、大数据、云控平台CPAS、汽车的新型架构、智能交互终端、智能传感器的。当前,汽车电子行业具有较好的产业基础和市场需求;受到国家高度重视,成为战略新兴产业;引领电子信息技术的发展;智能网联汽车在国际上处于起步阶段等机遇。与此同时,汽车电子产业仍然存在着顶层战略设计不清晰、基础薄弱,核心技术匮乏;自主零部件企业相对弱小,ICT与汽车产业结合不足;协同开发机制尚未建立;标准法规、测试落后等问题。 

  汽车电子产业如何可持续发展?李克强建议,一是需要在汽车电子策略上有所转变;二是重视智能网联技术发展的标准;三是,建立智能网联体系的发展。

  电子产业联盟加速汽车业协同创新

  据了解,中国汽车电子产业生态联盟致力于解决汽车智能化、网联化等领域共同面对的关键问题,包括:汽车电子产业发展重点、标准制定、智能化与网联化产业链协同、技术成果转化、投融资对接、创投基金设立、创新扶持等,并支撑好政府主管部门各项产业管理工作有序开展,协调产业链企业共同推进汽车电子产业发展和应用推广。 

  未来,联盟将紧密围绕共建技术创新共享平台;构建产业上下游协作平台;推介新兴技术与行业应用;设立创投基金扶持产业创新;推进产业创新基地建设;举办年度性国际化产业展会及创新赛事”等方面开展工作,推动我国汽车电子产业生态发展。 

  联盟将秉承“开放、创新、合作、共赢”的原则,打破行业壁垒,夯实汽车电子产业技术基础,协同产业突破智能芯片、智能算法、通信平台等关键核心技术,促进贯穿硬件、软件、平台及行业应用等产业生态链尽快形成,帮助企业与行业机构积极应对汽车产业智能化与网联化大潮,加快我国汽车电子产业发展,践行《中国制造2025》、制造业与互联网深度融合、人工智能等国家战略的实施。 

  编辑:李大鹏 王砚殊 

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接