人民日报
中国能源汽车传播集团
质检总局:今年1-9月召回缺陷汽车840多万辆
2017年09月14日 07:18 中国网 

质检总局:今年1-9月召回缺陷汽车840多万辆

  国家质检总局局长支树平

  中国网财经9月13日讯 国新办今日就开展质量提升行动工作情况举行发布会,国家质检总局局长支树平会上表示,缺陷产品的召回是打击假冒伪劣产品的重要手段之一,今年1-9月已经对840多万辆缺陷汽车实施召回。

  支树平表示,对批次性存在安全风险的产品,通过修理、更换、退货再到消除安全隐患的召回,是国际通行做法。近几年,质检系统召回的力度越来越大,数字也越来越多。以汽车为例,缺陷汽车刚开始召回的时候每年几十万辆,但从2013年《缺陷汽车产品召回管理条例》实施以来,2013、2014、2015年每年都召回500万辆以上,2016年达到1133万辆。今年1-9月已经对840多万辆汽车实施召回。

  据支树平介绍,召回有不少是企业自动召回,经过质检总局调查约谈以后召回比例越来越大。“2013年,企业召回的汽车大约占36.9%,现在已经占到75%以上;消费品2013年是24%多,现在已经达到80%多。”下一步,质检总局将保持严查、严管的势头,扩大召回的范围,提升召回的能力,筑起安全防线。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接