人民日报
中国能源汽车传播集团
宝马高管:宝马与长城建立合资公司“基本属实”
2017年10月12日 09:57 新浪汽车 

  10月11日,有媒体报道称,长城将在中国与宝马组建合资企业,目前正在寻找工厂选址。受此影响,长城汽车在香港的股价跃升了19%,为两年来最高。

  该报道援引常熟一位不愿透露姓名的官员称,“长城与宝马正在全国范围内选址,今年年底应该会有初步的结果。双方的这个合作在四、五个月前就展开了。”

  一位知情的宝马高管向路透社表示,该报道“基本属实”,并指出两家公司正打算在中国组建合资企业,并可能在常熟开设装配厂。

  这位宝马高管还表示:“我不知道合资事宜进行到了什么程度,或者这两家公司是否获得了政府的批准建立合资企业。”

  他也不能指出这种潜在的合资企业在中国制造具体哪些车型。

  关于此事宜,宝马中国发言人表示,该公司“不会对猜测置评”。“我们与华晨宝马的业务发展将继续按计划进行,我们将继续投资和发展我们的合资企业。”

  去年宝马在华销量增长了11.3%,是继大众旗下奥迪之后中国第二大高端品牌。

  华尔街知名投行Jefferies在一份报告中表示,“可以理解的是,宝马需要一个新的合作伙伴,以捍卫其在竞争更激烈的市场上的份额”。

  长城在上海上市的股票也被停牌,等待结果,但没有立即回复此事宜。

  众多外国汽车制造商已宣布在中国电动汽车领域进行大量投资。中国希望在2025年前实现电动和混合动力汽车至少占汽车总销量的五分之一,并计划放松合资企业的规定。

  福特、戴姆勒和通用等公司已经宣布了在中国生产电动汽车的计划。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接