人民日报
中国能源汽车传播集团
上汽大众9月销量超20万 同比增长22.39%
2017年10月12日 14:44 汽车头条 

  日前,上汽集团官方公布了上汽大众最新的销量数据,9月份共销售新车218,613辆,与去年同期的178,617辆相比增22.39%。同时,今年1-9月份上汽大众共销售新车1,472,582辆,同比去年同期的1,427,582辆增3.13%。

  今年9月初,上汽大众已实现累计销量超1700万辆,刷新了行业纪录,成为国内首家产销突破1700万辆的乘用车企业。其中大众品牌超1480万辆,斯柯达品牌近220万辆。作为国内最早的汽车合资企业之一,从第1辆汽车,到如今的第1700万辆,上汽大众成为每一个百万级“数字”的引领者。

  从具体车型来看,作为一代“销量神车”朗逸,常年霸占紧凑级轿车的榜首,而仅9月单月销量5.4万辆,创今年销售新高。

  此外,上汽大众SUV占比明显提升,途观新老产品携手贡献3.3万辆,与8月份的14930辆相比,增长了一倍多,在金九银十的传统车市旺季,展示出了合资SUV的神车风采。

  而今年新上市的大7座SUV途昂月销量达9000辆,作为一款上汽大众的旗舰SUV车型,途昂填补了国内合资品牌中大型SUV市场的空白,且在同级别车型中,以超过五米的车长以及全系标配七座的优势,得到广大消费者的青睐。

  还有以高性价为核心竞争力的斯柯达科迪亚克销量达6000辆,今年年初推出柯迪亚克,自上市以来销量不断攀升,凭借大气硬朗的外形、大空间以及过硬的动力操控和安全性能,人气高涨,成为中型SUV市场的一匹“黑马”。

  此外,据悉,全新小型SUV T-Cross 车型也将落户上汽大众渠道,并有望于明年正式推出。新车将基于MQB平台生产打造,采用POLO两厢车型的设计理念。

  这么看来,朗逸“神车”依然在继续自己的销量神话,并且途观、途昂等新车型也有着接力老途观成为“神车”的潜力,并且还有新的小型SUV车型推出。在如今SUV当道的中国,这样的产品结构的不断调整以及产品不断地丰富都将助力销量的进一步提升。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接