人民日报
中国能源汽车传播集团
比亚迪:明年所有乘用车都将实用三元锂电池
2017年12月07日 00:58 第一电动网 

  12月5日,比亚迪股份有限公司(比亚迪 )发布投资者关系活动记录表指出,截止今年年底,比亚迪动力电池的总产能将达到16Gwh。其中10Gwh是磷酸铁锂电池,6Gwh是三元电池。明年在青海还会扩建一个拥有10Gwh三元电池产能的电池工厂。

  比亚迪表示,目前公司新上市的PHEV都已换装三元电池,明年公司所有乘用车部分都将使用三元电池。但是大巴和E6暂时还会继续使用磷酸铁锂电池。

  据悉,未来比亚迪将推出多款新车型,其中包括唐2代、秦2代以及宋Max的新能源车型,自2018年第二季度开始将陆续上市。相关车型将采用全新外观和内饰设计,性能和智能驾驶配置也将有大幅提升。

  此外,比亚迪指出,在国内市场,目前与公司签订云轨项目的城市大概有20个左右,在建的项目已经有6-7个,预计明年会相继完工通车。于此同时,公司也在积极拓展国外市场,目前与菲律宾和埃及签订了意向合作协议。

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接