人民日报
中国能源汽车传播集团
BCA中国汽车榜颁奖典礼上见证2018年奇瑞新姿态
2018年01月12日 09:39 中国汽车报 邓英英

  1月11日,由经济观察报主办,新浪汽车、汽车头条app全程战略支持的,第十一届BCA中国汽车榜颁奖典礼在北京隆重举行。典礼以“以尽责为美,向行动致敬”为主题,见证了面对汽车行业转型的关键阶段之时,一批中国汽车品牌以出色的营销、品牌和产品创造了辉煌的成绩,同时还有一些车企坚持不懈地推进CSR战略,为社会创造更多价值,努力成为公众所喜爱的汽车品牌。这本是岁末年初很常见的一次颁奖典礼,然而却因为奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、营销公司执行副总、企业公关和产品公关执行总监赵焕的参加添加了一些有趣的元素。

  以绿色为出发点

  作为见证者,经济观察报在本届BCA中国汽车榜颁奖典礼现场为丰田汽车、广汽本田、大搜车等18个汽车企业品牌,蓝色光标数字营销机构广汽菲克服务团队等3个优秀公关团队,以及全新奥迪A8和创新BMW6系GT 等21个车型颁发了荣誉奖项。

  作为获奖者的代表,获得年度企业社会责任奖的北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁、梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会主席李宏鹏还在现场分享了奔驰的公益战略——奔驰“责任之道”。与此同时,李宏鹏表示,初心不改,持之以恒,站在新的起点上,奔驰将与时俱进,承担起新的社会发展使命,探索新的领域和形式,以更加透明的管理形式,更加广泛的参与,开启奔驰公益的下一个十年。

  除了向年度优秀企业和优秀产品颁发奖项外,活动现场,经济观察报还携手北京绿化基金会,共同启动“BCA中国汽车人绿色公益行”活动。作为活动的开启之举,经济观察报携手中国汽车工业协会、中国汽车流通协会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、中国汽车工程协会四大行业协会向北京绿化基金会捐出10万元,成立“ BCA中国汽车人首都绿化专项基金”,该基金将用于“中国汽车人BCA绿化林基地”的植树建设。会上,北京绿化基金会为经济观察报授予了 “中国汽车人BCA绿化林基地”牌匾。

  奇瑞的新姿态

  作为年度风云自主品牌奖项的获得企业,履新奇瑞汽车总经理助理、营销公司执行副总、企业公关和产品公关执行总监职务不久的赵焕以奇瑞汽车代表的身份参与到此次典礼中,并在现场做了主题演讲,她演讲的题目是《关于奇瑞你知道的和不知道》。

  对于奇瑞,大家对其2017年的表现是褒贬不一,观致以及凯翼部分股权的销售也让业界对其质疑不断,2018它将如何持续前行?对于赵焕,过去业界所熟悉的形象是新浪汽车事业部副总编,作为一个曾经的媒体人,她是以怎样的新奇视角来看待奇瑞的,她又是如何看待未来的奇瑞的?

  赵焕在现场分享了她进入奇瑞48天以来所了解的奇瑞,这其中除了我们大家所熟悉的经营业绩、运营机制的转变、核心技术的提升、WWW+计划的推出等,还有我们所不知道的百度与奇瑞合作的机缘等。

  演讲中,赵焕还介绍了她所负责的大公关体系变革的内容,她表示,这其中其实是两个大的板块:第一,公关;第二,数字营销。奇瑞汽车期望着能够用新的一个团队、新的传播的模式、新的营销模式,能够去拥抱互联网的热潮,让企业的发展变的更健康、更可持续,更加的绿色。

  对于2018年的展望,赵焕表示,对于奇瑞来说2018年是面向未来机遇的一年,也是回归创业者心态的一年。对于一家企业来说,总会经历过一些高潮或者低谷,经历过一些变革,但历史总会是螺旋形状的上升,这个过程中奇瑞要做的就是坚持初心。

    编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接