人民日报
中国能源汽车传播集团
易鑫集团发布2017年净利润同比增长366%
2018年03月17日 08:00 中国汽车报网 邓英英

  日前,易鑫集团(股票代码:2858.HK)发布了其2017财年全年度业绩公告。根据公告内容显示,2017年,易鑫集团全年总收入达到39亿元,同比增长162%;经调整后的营业利润为4.89亿元,同比增长225%;经调整后全年净利润达到4.64亿元,同比增长366%。

  “大生态 大平台”战略所带来的认同

  “凭借我们领先的互联网汽车零售交易平台,我们致力建立和增强由包括消费者、汽车制造商、汽车经销商、汽车融资合作伙伴及售后服务供应商所共同参与的生态系统,为整个消费者汽车交易周期与汽车生命周期内的交易提供便利。”这是易鑫集团年度业绩公告中业绩回顾中的一段话,也从侧面印证了它成功的渊源。

  作为互联网汽车行业里获得腾讯、京东、百度、易车等重量级战略投资人共同注资的企业,易鑫集团在短短三年多的时间,打造了一个良性的由消费者、汽车制造商、汽车经销商、汽车融资合作伙伴及售后服务提供商共同参与的生态系统,为消费者提供新车交易、二手车交易、汽车分期、汽车租赁、汽车保险、汽车后服务等覆盖汽车全生命周期的消费服务,并深受消费者青睐。

  第三方调研机构Quest Mobile调查报告显示,2017年12月易鑫集团旗下一站式汽车零售交易平台——淘车抢占汽车电商类App首席位置。

  此外,易鑫集团也受到资本市场的高度肯定:一上市,易鑫集团便跻身权威媒体公布2017中国上市公司市值500强,今年年初先后被纳入恒生综合大中型股指数成分股、港股通买卖名单。

  ()面向未来生态系统将进一步延伸

  “大生态 大平台”战略的平稳推进,带来了业绩的平稳增长。根据公告,易鑫集团多项核心运营数据表现出色。其中,截至2017年12月31日止全年,易鑫集团共促成逾49万笔汽车零售及汽车相关交易,累计总交易量达到77万;融资汽车交易量40万,累计融资汽车交易量高达63万。线下经销商网络继续扩大,超过1万7千家合作经销商,超过228家的体验店遍布全国340多座城市。

  市场人士认为,作为上市首秀,易鑫以非常出色的表现结束了2017年财年。而此前专业机构与资本市场的不断予以肯定,则反映了易鑫雄厚的平台基础以及广阔的增长潜力,未来其规模化优势和平台价值也将进一步彰显。易鑫集团首席执行官、执行董事兼董事会主席张序安强调称:“未来,易鑫将进一步扩大合作伙伴网络,使消费者、制造商、经销商、融资合作伙伴及售后服务供货商透过易鑫的生态系统更好地互动和交易,共同成长,让更多中国人可以‘喜欢,就开回家’。”

  编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接