人民日报
中国能源汽车传播集团
雷克萨斯携《经济观察报•书评》发秋季荐书榜
2015年10月28日 10:33 网通社 

  继8月8日在北京举办启动仪式之后,LEXUS雷克萨斯继续携手《经济观察报·书评》项目,于今日在黄浦江畔的百年建筑LAVIN玫瑰里,为广大书友揭晓了秋季荐书榜榜单。此次活动亦吸引了众多书友慕名前往。作为独家合作伙伴,LEXUS雷克萨斯一直以来以“匠心”为底蕴,致力于传播更具内涵的品牌文化。借由《书评》项目的平台,

  LEXUS雷克萨斯希望将阅读文化推广至更广泛的社会群体,以阅读为载体打造一种富有内涵和品味的“乐活”生活。

  谈及举办此次活动的初衷,《经济观察报·书评》主编刘玉海先生说:“以媒体平台的责任和优势,倡导大众寻求更有品质、内涵的生活,《经济观察报·书评》这一栏目自创立之初,就秉持着‘一切建设,从阅读开始’的理念,致力于为公众推荐更多有思想、有锐度的好作品。此次携新一季荐书榜而来,我们希望与更广泛的书友进行深入的交流与探讨,并积极倡导全民阅读,提升整个社会的精神高度。”

  此次荣登2015年秋季荐书榜榜单的15册图书均是2015年7月至9月在中国大陆出版,涉及财经、社科、人文等众多领域,经过专家委员会的精心研读和评选,成为值得一品的季度好书。在本次活动现场,中国古琴学会副会长、江苏古琴学会副会长马杰先生,《舌尖上的中国》第一季、第二季总顾问沈宏非先生,香港大学建筑学院荣誉副教授、建筑师刘宇扬先生,青年艺术家、《经济观察报》插画师赵亮先生等嘉宾应邀出席并担任悦读大使,他们为广大书迷推荐了西方当代著名社会学家和思想家理查德·桑内特的巅峰巨著《匠人》一书,更饶有兴趣地与广大书友探讨在工业社会逐渐式微的匠艺活动、匠人的生活方式,以及如何还匠人以尊严,帮助匠人在物质现实中找到归宿等深具现实意义的课题。

  LEXUS雷克萨斯中国执行副总经理江积哲也表示:“‘纯粹为了把事情做好而好好工作’——这是匠人精神最具人性化的光芒。 呼唤社会站在更宏观的视野重新衡量‘匠心’并回归这样朴素的价值观,这是《匠人》这部著作带给广大读者最大的启示,也恰恰与LEXUS雷克萨斯品牌哲学产生了强烈的共鸣。LEXUS雷克萨斯是有‘匠心’的品牌,我们在打造的每一个部件中倾注灵魂,我们为广大消费者奉献有温度的作品,我们为使用者提供有内涵的生活方式。而藉《经济观察报·书评》的平台,我们的‘匠心’得以自然流露。真诚希望我们这次和经观的合作,能够向大家推荐更多优质的内容,倡导阅读的习惯,让我们的思想更有宽度,让我们的社会更有底蕴。”

  随着结构的调整以及互联网思维的充斥等等多重复杂因素,人们在社会高速发展的节奏下亦步亦趋,疲于应对,往往忽视或错误地解读了生活本应具有的一些最有价值的诉求。

  此次LEXUS雷克萨斯独家支持的“书评”项目,为浮躁氛围日盛的社会带来了清新的声音。 尤其作为始终以“匠心”贯之以企业哲学的LEXUS雷克萨斯品牌,其坚守初心的态度以及广泛的品牌影响力带动了众多有识之士积极响应,为打造一个更有气质、更为踏实、更加精益求精的社会做出积极的努力。接下来,该活动还将前往广州等地,为书迷朋友们推出荐书榜榜单并提供与作者交流的机会,将阅读文化推广到更广泛的社会群体之中。 让更多的人读好书,开好车,过好的生活。

责任编辑:王砚殊
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接