人民日报
中国能源汽车传播集团
长安推睿骋智享版
2016年06月07日 15:55 网通社 

   

   长安睿骋现售车型为2014款,共分为10款车型,价格区间为10.98-17.08万元。根据长安汽车产品规划,睿骋将推出新款车型,提升品牌竞争力。网通社从长安汽车官方了解到:睿骋智享版车型将于今日上市。新车将推出5款车型,预计11万元起。作为长安旗舰轿车,睿骋搭载了长安最新的技术。配置方面,新车将使用长安升级的InCall 3.0车载系统,并新增LED日间行车灯的多项配置。

  睿骋智享版与现款车型变化并不大,依然保持了现款稳重大气的风格。宽大的镀铬中网提升车头的整体质感,下格栅略有改动,现款蜂窝状的设计改为两条横格状的,依然采用黑色材质。雾灯的尺寸进一步加大,更为修长。新车的轮毂造型相比现款更为复杂,颇具设计感,并且还经过抛光处理,视觉效果较为出色。

  内饰方面,新车与现款车型不同。中控台空原本的7英寸屏幕将升级为8英寸大屏,内部搭载长安第三代InCall系统。InCall 3.0相比InCall 2.0除了在显像效果、菜单选项、反应速度等方面提升之外,还提供18种背景桌面、智能语音以及手机映射等功能。InCall 3.0配合手机等移动端生成InCall 3.0+TBOX系统,进而实现手机远程控制空调开启/关闭、查询车辆信息与防盗追踪功能等功能。中控台下方调控制区也经过了重新设计,增加了旋钮控制。此外新车还增配了360度全景影像功能。

  动力方面,长安睿骋智享版拥有两种动力总成供消费者选择。这其中车辆搭载的是一款2.0升自然吸气发动机,最大功率116千瓦,峰值扭矩200牛米。1.8T发动机最大功率130千瓦,峰值扭矩230牛米,上述两款发动机匹配6速手动变速箱和六速手自一体变速箱。

  目前国内乘用车市场竞争十分激烈,长安睿骋定位于B级轿车。睿享版车型上市后将会与吉利博瑞和传祺GA6等同级别车型展开竞争。相比博瑞,同为1.8T长安睿骋动力更高,升级的配置也让其竞争实力进一步提升。

责任编辑:刘袁娜
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接