人民日报
中国能源汽车传播集团
特朗普又开炮 “规劝”通用在美建厂
2017年01月12日 15:53 盖世汽车 李文龙

   美国总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)“规劝”美国最大的汽车制造商——通用汽车向福特和FCA“好好学习下”,在美国国内投资建厂,新增就业岗位。

  继去年11月总统竞选获胜后,特朗普召开了首个正式的新闻发布会。然而,开场不到两分钟,他就高调宣布了两条消息:1. 福特汽车取消在墨西哥的建厂计划,福特为此撤回了16亿美元的投资,随后同意在美国密歇根州进行厂房扩建升级。2. FCA也同意在美国升级厂房并投产三款新Jeep,FCA旗下密歇根工厂将生产一款Ram皮卡,该款车型目前正由墨西哥工厂负责生产。

  本周三(2016年1月12日),特朗普在曼哈顿特的朗普大厦内宣称:“我希望通用汽车也能像福特和FCA那样顺应大势,在美国本土投资建厂创造就业岗位,我想通用会这么做的。我觉得还有许多人也会照(我的意思)做的。除了汽车行业,我觉得许多其他行业也会把产能迁回美国。”

  通用发言人托尼·塞尔沃纳(Tony Cervone)谢绝就制造厂房的相关投资计划发表意见。

  塞尔沃纳在电话采访中表示:“产能设施投资是一项很复杂的事件,牵涉各类投入,只有在综合考量后才能做决定。当然,我们也会考虑多方意见,希望能够通过会谈加入特朗普的行政团队。”

责任编辑:张冬梅
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接