人民日报
中国能源汽车传播集团
奥迪尾气门被搜查细节曝光 董事长施泰德可能“下课”
2017年03月20日 13:03 腾讯汽车 张亦可

  奥迪尾气门被搜查细节曝光 董事长施泰德可能“下课” 

  当地时间3月18日,德国《汽车周刊》报道,由于涉嫌尾气门,奥迪董事长鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)在奥迪和大众集团的前途愈发渺茫,奥迪监事会和工会认为他不再适合担任奥迪董事长。德国检方在3月16日对奥迪突进调查的重点目标是鲁伯特·施泰德。

  一名不愿透露姓名的奥迪监事会成员告诉《汽车周刊》,奥迪监事会和奥迪工会对鲁伯特·施泰德的不满升级。奥迪在过去一周内噩耗频频,3月16日在奥迪公布2016年财务年报之前遭到了德国检方的突击搜查,公布的年报成绩表现平平,增长明显放缓,监事会多名成员向鲁伯特·施泰德开始施加压力。他说:“奥迪需要安定”,但在鲁伯特·施泰德的领导下基本上没可能实现。

  德国《明镜在线》报道,超过100多名警察和检察官搜查了奥迪因戈尔施塔特总部(Ingolstadt)、内卡苏尔姆工厂(Neckarsulm)、大众沃尔夫堡总部(Wolfsburg)和7个其他工厂和办公地点,奥迪监事会、董事会的会议记录、相关人员的私人住宅都在搜查之中。根据搜查令,47名奥迪相关人员为检方和警察的调查对象,重点搜查与尾气门相关的信件,尤其是来往邮件。搜查对象包括奥迪董事长鲁伯特·施泰德、奥迪前研发总监Ulrich Hackenberg和保时捷前发动机研发负责人Wolfgang Hatz,以及多名奥迪技术研发人员。但检方强调,鲁伯特·施泰德和两位前高管目前仍在调查中,但只是涉案人,目前并未将他们当做被告对待。

  大众CEO、奥迪监事会主席穆伦(Matthias Müller)在早先举行的奥迪监事会管理委员会议上表示相信、支持鲁伯特·施泰德。

  业内人士分析,鲁伯特·施泰德在奥迪的前景并不乐观。一旦检方找到任何暗示他与尾气门相关的证据,鲁伯特·施泰德毫无疑问必须引咎辞职。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接