人民日报
中国能源汽车传播集团
致力于下一代出行方式 诺贝丽斯为蔚来NIO高性能电动汽车供应铝材
2017年03月20日 16:41 中国汽车报网 

  3月17日,全球铝压延产品制造商和铝回收利用领导者诺贝丽斯宣布与蔚来签订合作协议,为其高性能的智能电动汽车提供创新铝材解决方案。基于此次合作,蔚来NIO将采用诺贝丽斯Advanz™先进汽车铝合金系列制造多种零配件,应用于未来五年的一系列量产车型中。

  此次合作是诺贝丽斯拓展高端电动汽车市场的重要成果。作为行业领导者,诺贝丽斯一直致力于满足汽车生产商日益提升的设计需求,帮助他们制造出新一代更轻量、更节能、性能更佳的汽车车型。此次蔚来与诺贝丽斯的合作,将由中国首间汽车铝板热处理制造厂——诺贝丽斯常州工厂供货,展现了诺贝丽斯为亚洲乃至全球汽车制造商长期服务的承诺与能力。

 

  2017年1月16日,诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清先生(前排左侧)与蔚来采购部副总裁钟万里签署合作协议。

 

  出席签约仪式的其他嘉宾包括(左起):印度铝工业有限公司首席策略官Chandan Agrawal先生,诺贝丽斯高级副总裁兼诺贝丽斯亚洲区总裁Sachin Satpute先生,印度铝工业有限公司总经理Satish Pie先生,诺贝丽斯董事长兼首席执行官史蒂夫·费舍(Steve Fisher)先生,蔚来创始人、董事长李斌先生,蔚来联合创始人、执行副总裁郑显聪先生,蔚来车辆工程副总裁毛杰(Roger Malkusson)先生,蔚来车辆工程总监Gary Denton先生等。

  诺贝丽斯中国区董事总经理兼诺贝丽斯亚洲汽车业务副总裁刘清先生认为:“此次与蔚来的合作将打破当今电动汽车的性能与设计极限。诺贝丽斯不仅是材料供应商,更是汽车制造商的重要合作伙伴。我们将与蔚来设计工程团队紧密协作,研发制造航空级的车用铝材产品,打造满足未来出行方式的新一代电动汽车。”

  诺贝丽斯与众多世界一流汽车制造商的多年合作经验及专业技术知识使其成为蔚来的最佳材料合作伙伴,同时也有能力服务于更广阔的电动汽车市场。

  蔚来创始人、董事长李斌先生(William Li)表示:“双方融合共赢的合作关系将会为全球蓬勃发展的电动车市场注入更多的信心和能量,同时促进轻量化材料在电动车车身中的未来应用。”

  凭借逾40年的全球汽车行业应用经验,诺贝丽斯当前全球唯一一家有能力同时为北美、欧洲、亚洲三大主要汽车制造区提供汽车铝板的供应商。诺贝丽斯所生产的铝材已被应用于全球领先汽车制造商们所生产的180多种车型,帮助汽车制造商生产出最安全、最耐用以及性能最佳的车型。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接