人民日报
中国能源汽车传播集团
麦格纳在斯洛文尼亚投资建新汽车工厂
2017年03月21日 07:09 盖世汽车 阳万顺

 

  盖世汽车讯 据斯洛文尼亚政府透露,麦格纳计划将在斯洛文尼亚投资12.4亿欧元(13亿美元)建设一家新的汽车工厂。

  斯洛文尼亚政府在发言中提到:“麦格纳此次的投资计划最终目的是为了在斯洛文尼亚建设一个多功能汽车工厂,每年汽车产量希望达到100,000 至 200,000辆。”另外,此次投资计划分四个阶段进行,但麦格纳官方并没有透露具体的时间安排。

  据悉,麦格纳早在1月份就已经表示将要在斯洛文尼亚建设一家新的油漆车间,计划增加400份就业岗位。麦格纳发言人向路透社记者透露,这一投资计划目前已经被最终确定,但并没有对计划的其他部分做出评价。

  麦格纳目前不仅是全球各大车企的零部件供应商,还在奥地利麦格纳斯泰尔工厂为宝马及奔驰生产汽车。而在去年12月份,麦格纳曾表示考虑到奥地利工厂产能已经接近饱和,计划在欧洲建设一家新的工厂。麦格纳奥地利工厂目前主要负责生产奔驰G级车和宝马5系车型。去年11月份,捷豹路虎与麦格纳签署协议称将在奥地利工厂生产I-Pace纯电动跨界车,这款电动车按计划将在2018年下半年正式出售。此外,捷豹路虎另一款车型的生产计划将在今年晚些时候公布。

  斯洛文尼亚左派政府则希望能吸引更多外商进行投资,以减少失业率和提高经济发展水平。而斯洛文尼亚政府在上周四曾表示将提供大约2500万欧元的财政资金来支持三大产业投资,其中就包括麦格纳此次的投资计划。据悉,麦格纳获得了1860万欧元的支持,而日本安川电气(Yaskawa)则获得了570万欧元的资金。安川电气计划在斯洛文尼亚建设一家新的机器人工厂。

  此外,斯洛文尼亚政府还宣布将向英国吉凯恩工厂的奔驰及沃尔沃汽车部件的全新生产线提供580,000欧元的财政支持。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接