人民日报
中国能源汽车传播集团
皮耶希欲出售保时捷股份 股权格局或被改
2017年03月21日 07:17 盖世汽车 蔡书红

   

  盖世汽车讯 据路透社报道,下个月即将80岁的前大众主席费迪南德•皮耶希(Ferdinand Piech)目前正在商讨出售其在保时捷汽车控股股份有限公司的股份。一旦费迪南德成功出售其股份,保时捷汽车控股股份有限公司的所有制结构将会发生较大的变化。

  当地时间3月17日,保时捷控股股份有限公司在声明中表示,目前,保时捷和皮耶希正在商谈购买迪南德•皮耶希持有的大部分保时捷股份。据报道,费迪南德持有保时捷控股股份有限公司14.7%的股份,按目前的市场价格来算,价值大约在10亿欧元(11亿美元)左右。据报道,保时捷和皮耶希家族通过保时捷控股股份有限公司控制了大众集团52.2%的有投票权的股份,而保时捷和皮耶希家族对费迪南德持有的保时捷股票拥有优先承购权,

  但是,声明中也表示,“目前,尚不能确定保时捷汽车控股股份有限公司的股东结构会不会发生变化。”截至发稿时,大众拒绝就此事发表评论。

  路透社指出,如果费迪南德成功售出股份,意味着其对大众数十年的控制即将结束。在其掌管大众的时间里,大众从地区性汽车生产商转变成全球性车企,旗下拥有宾利、斯柯达、兰博基尼、保时捷、西雅特、奥迪和布加迪品牌。费迪南德于1993年进入大众并成为首席执行官和主席,之后大众的收益也大幅改善。2015年,在和大众集团前任首席执行官马丁•文德恩(Martin Winterkorn)摊牌之后,费迪南德辞去其职务,从此似乎不再愿意维护其创造的商业帝国的形象了。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接