人民日报
中国能源汽车传播集团
保时捷Mission E将与宾利EXP共享电动车平台
2017年04月19日 00:08 环球网 

  为了减轻大众集团多款柴油车在排放测试中舞弊带来的负面影响与支出,大众将联手旗下最著名的两个品牌保时捷和宾利,开发联合平台,共享汽车零部件。 最值得注意的是,保时捷、宾利和大众已开始分摊研发成本,这一举措每年可节省高达1.06亿美元(约合1亿欧元)。

   

  据《汽车新闻》欧洲版报道,研发合作最早将在2018年初开放。 保时捷首席执行官奥利弗•布鲁姆(Oliver Blume)表示,14个跨学科团队正在探索如何分摊成本。 “这是一个宽泛的计划,我们要深思熟虑,用更多的细节使之趋于完善。”

  品牌合作包括底盘开发、共享汽车组件,联合销售甚至联合质保。 此共享成果将率先用于新款宾利欧陆GT,这款车这明年首次亮相,使用大众集团研发的前置后驱平台MSB,与新一代保时捷Panamera共享。

  合作的最重要部分在于保时捷与宾利,保时捷Mission E将与宾利EXP 12概念车基于同一平台,未来五年还将推出宾利的插电式混动车家族。宾利概念车的量产版续航里程有望达413公里,最高时速有望达322公里。如果保时捷与宾利的两款概念车投产,将在2019年上市。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接