人民日报
中国能源汽车传播集团
PSA:成本和SUV新品成中国业务两大关键
2017年04月20日 00:49 盖世汽车 
SUV,2017上海车展,PSA在华成本,PSA SUV,PSA唐唯实,PSA上海车展 

  

  盖世汽车讯 4月18日,标致雪铁龙集团(PSA)首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)在上海车展前夕表示,PSA需要在中国建立更节省成本的“新商务模式”,以及新的SUV产品来扭转在华销量下滑的趋势。

  唐唯实表示,为抵消下跌的车辆价格,PSA将在采购、物流和生产领域寻求更能节省成本的办法。路透社指出,目前中国消费者越来越倾向于吉利、广汽等自主品牌的产品,终端市场全球性车企在中国的压力日增,唐唯实此次观点对正是对当前形势的应对之策。由于西方车企和自主品牌对产品进行大幅降价,中国汽车市场的竞争日益激烈,“合资车企感到惊慌”。在中国,PSA与东风汽车共同生产标致和雪铁龙品牌车型,并与长安汽车组装DS品牌车型。

  据路透社报道,2016年,中国汽车市场同比增长了15%;据预测,今年增势将有所放缓,但是依然会保持增长态势。但是,PSA去年在华销量却下滑16%,并且跌势依旧继续。2017年前两个月,PSA在华销量几乎跌至一半,雪铁龙品牌的销量更是不到去年同期的三分之一。

  从车型来看,消费者的兴趣从轿车和掀背车转移,而上述车型又占据PSA产品线的大部分。雪铁龙旗下紧凑型SUV车型C5 Aircross在上海车展亮相,将很快在国内上市。唐唯实再次强调道,“在中国市场必须推出更多的额SUV车型”。

  PSA之前表示将在中国每年减少10%的成本,但是唐唯实拒绝提供任何进展情况,只是指出节省成本“很难实现”。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接