人民日报
中国能源汽车传播集团
博世将与百度、高德及四维图新致力于自动驾驶合作
2017年04月20日 00:52 盖世汽车 

   

  盖世汽车讯 据外媒报道,博世的一位工程师在2017年4月19日的一份声明中宣称,该公司将与中国的互联网巨头——百度及地图公司——高德(AutoNavi)、四维图新(NavInfo Co Ltd)共同致力于自动驾驶项目的合作。

  为加快“无人驾驶出租车(robo-taxis)”的生产,戴姆勒在上月与百度进行了相关合作。如今,博世与百度、高德及四维图新等三家公司开展项目合作,为其在华自动驾驶技术的合作发展提供了一大助力。

  去年末,中国发布了自动驾驶“路线图(roadmap)”,旨在2021年将高度自动化或完全自动化车辆投放到中国市场。作为全球汽车供应商巨头之一,博世在全球自动驾驶车辆技术的研发中表现极为出色,改变了自上而下的传统型制造合作关系,转而建立复杂的企业合作网络。

  本次博世与百度、高德地图(为阿里巴巴集团所持有)及四维图新开展合作项目并采用博世的车用雷达及视频传感器,为地图的生成及升级提供辅助,进而提升自动驾驶的性能。博世移动解决方案(Bosch's Mobility Solutions)主席Rolf Bulander在声明中称:“对自动驾驶而言,高精度的地图是不可获缺的。”

  中国的国家安全机构(national security)担忧放开监管后可能存在一定的安全风险,但这一行为抑制了自动驾驶车辆的发展。为此,吉利等中国车企已呼吁监管部门放宽对地图绘制的管控。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接