人民日报
中国能源汽车传播集团
上海车展 一大波概念车来袭啦(上篇)
2017年04月21日 10:01 中国汽车报 施芸芸

  话说人间四月天,正是芳菲节,在被誉为东方明珠的魔都——上海,一场视觉盛宴拉开了序幕。4月19日,第十七届上海国际汽车工业展览会(以下简称上海车展)在国家会展中心举行,来自全世界18个国家和地区的汽车企业携带了共计1400多辆展车,不可谓不壮观。在这1400多辆展车中,有56款概念车型,记者就随机撷取其中的6款,以飨读者。

  注:排名不分先后。

  ▇上汽荣威“光之翼”Vision-E Concept

  这是一款纯电动超级轿跑SUV概念车,有望在2018年实现量产。(诶,不就是明年么)

  这款概念车采用溜背造型,风阻系数仅为0.27。据介绍,荣威Vision-E Concept拥有AR-HUD抬头显示技术、自主泊车和无线充电等高科技,自然也离不开当下最时髦的智能互联系统。值得一提的是,续驶里程超过500公里,百公里加速仅为4秒。

  ▇大众I.D. Crozz

  这是大众I.D.系列的第三款车型,也是一款纯电动概念车,不过,作为大众旗下首款纯电力驱动的跨界多用途汽车,还是很值得一看的。

  除了外观设计极具未来感外,这款车可实现全自动驾驶,只需轻轻按一下方向盘上的VW标,据介绍有望在2020年量产。(两年后就要实现自动驾驶,那绝对值得期待)

  ▇林肯领航员

  林肯这款领航员的特点在于不赶时髦,非得给概念车起个英文名,同时其造型也比较接近量产车。

  据观察,这款概念车高大威猛,车身支柱都涂成了黑色,鸥翼门的设计也非常吸引人。据说这款车拥有林肯有史以来最宽敞的驾乘空间,全车座椅均拥有30向调节功能,看来豪车的概念车比面向普通消费者的汽车品牌概念车更加“实际”一些。

  ▇正道H600

  选择介绍这款概念车的原因在于正道汽车作为造车“新势力”,首次参加上海车展,加之背后的神秘高层管理者(就不告诉你是谁,啦啦啦~),非常值得一提。(当然记者介绍的这些概念车都不是随机选取哒)本次上海车展是正道H600首次在国内发布,外观由意大利宾尼法利纳公司设计,主副驾驶席前方都配备了液晶显示屏。令人叹为观止的是,据说这款概念车搭载了“微型涡轮发动机增程器+超级电池”的动力组合,百公里加速仅为2.9秒,最高时速可达到250公里/小时,续航里程最高为1000公里。

  ▇吉利MPV概念车

  如果你还以为概念车是轿车或SUV的专利,那就错啦。今年的上海车展上,吉利别出心裁地展示了一款全新的MPV概念车。这款新车继承了吉利的家族设计风格,进气隔栅造型也非常具备层次感,加上时尚的对开门设计,漂亮程度一点也不输给其他车型。

  ▇丰田丰巢

  都说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,真是一点不假,这次丰田在上海车展上全球首发的概念车都以cp的形式出现啦,它们分别是丰巢FUN和丰巢WAY SUV。整体来看,前者更像造型夸张版的凯美瑞,而后者则是一款SUV,与2014年巴黎车展发布的C-HR外形有些许相似。

  因时间关系,今天的概念车就介绍到这里啦~不过,车展上的概念车玲琅满目,预知更多概念新车,且看下篇分解。

  策划编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接