人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田今年在华测试氢燃料车 常熟建燃料供应站
2017年04月21日 11:56 盖世汽车 

  丰田汽车中国公司负责人大西弘致(点击查看最新人物消息) (Hiroji Onishi)在上海车展前夕的新闻发布会上表示,从今年10月开始,丰田将在中国测试氢燃料电池车,以衡量在华推出丰田Mirai氢燃料车的可行性。

   

  大西弘致还透露,在测试开始之际,丰田将在江苏常熟建立氢燃料供应站。大西弘致指出,希望能在华测试该车型的性能以及国内市场氢燃料的质量。

  此外,大西弘致还重申了丰田明年在中国推出插电式混合动力车的计划。他表示,丰田还有在华推出纯电动车的计划,但是并未给出该计划的具体时间表。

  Mirai,在日语中是“未来”的意思,于2014年推出。该车续航里程为300英里(约合483km),是丰田首款量产燃料电池车。2014年下半年,丰田Mirai车型开始在日本出售。目前,除了本土市场之外,该车型还在美国和部分欧洲市场在售。根据丰田公司提供的数据,从2016年1月到今年2月底,丰田Mirai燃料车型全球累计销量约为3,000辆。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接