人民日报
中国能源汽车传播集团
2017上海车展最炫酷的概念车(下篇)
2017年04月21日 17:14 中国汽车报 张婷

  每年大型车展,首发新车和上市新车都是重头戏。不过作为“未来新生儿”的概念车也不遑多让,其前卫的造型设计给用户带来视觉震撼的同时,也代表着汽车品牌的未来设计方向。当然,不得不提的是,概念车型同未来的量产版还是有不小差异,但不妨碍我们欣赏这些车想·的炫和美。为此,小编梳理了本届上海车展上几款不错的概念车,供君品鉴。

  ▇广汽传祺EnSpirit概念车

  专门针对北美市场设计开发,广汽传祺全新插电式混合动力概念车EnSpirit未来感很强,代表了传祺量产车型未来的设计方向。

  该车融合了轿跑与SUV的特质,采用溜背式车身造型,前后保险杠、侧裙、轮眉处运用黑色材质包覆,凸显了新车的跨界感。同时新车使用的5辐轮圈造型和木材内饰也十分独特。动力方面,EnSpirit搭载由1.5L阿特金森循环发动机和G-MC机电耦合系统组成的插电式混动系统。

  ▇比亚迪王朝电动概念车

  王朝概念车是奥迪前设计师沃尔夫冈·艾格加盟比亚迪后的首款作品。新车为大型SUV,“脱胎换骨”的设计让人眼前一亮,有望成为全新一代家族式设计。

  与同类产品相比,该车更强调动感元素,富有张力的线条遍布全车,“大嘴”式进气格栅和点阵式设计,显得个性十足。车尾灯设计同样简洁而细腻,一体式LED光带与尾门起伏的线条相互映衬。内饰设计亦遵从极简风格,车内大部分功能控制均由中控台搭载的大尺寸多媒体显示屏和全液晶数字仪表来完成。

  ▇观致Model K-EV概念车

  Model K-EV是观致和瑞典超跑制造商科尼塞克合作打造的全新力作。该车为四门电动超跑,计划于2019年实现量产及上市。

  新车整体外形科幻感十足,采用了汽车界极为少见的非对称车门设计,左侧驾驶舱车门采用单门鸥翼式设计、垂直自动开启系统,右侧装有两扇车门,右前门可向外或向前滑动打开,右后门可向后平行滑动打开。值得一提的是,该车的外壳采用了碳纤维材料来打造,充分降低整车的重量,可实现百公里加速仅3秒。

  ▇蔚来EVE概念车

  蔚来EVE是一款采用无人驾驶技术的纯电动概念车,该车在今年3月的北美车展上首度亮相。

  新车造型十分前卫,整车流线性很强,采用双门设计,前脸线设计也颇为大胆,具有较强的未来感。在车门开启方式上,该车采用侧滑门设计,开启方式很独特,并且没有侧窗。内饰方面,新车以“第二起居室”为设计理念,采用2+1+2式的5座设计,其中后排右侧座椅可以进行整体放倒,调整到一个更加舒适的位置。

  ▇宝马X2概念车

  本届上海车展上,宝马X2概念车正式迎来其国内首发。该车基于宝马X1所采用的UKL前驱平台打造,兼具了轿跑车与SAV的设计理念,更好地迎合了年轻一代客户的需求,可谓逼格满满。量产版有望在2018年初于海外市场上市。

  新车外观极具辨识性,采用动感的溜背式设计,尾部线条较为圆滑,C柱线条收紧很快。细节方面,宽大的进气口和双肾进气格栅为车头增添了动感的效果。21英寸铝合金轮圈以及造型犀利的前后灯组同样很有视觉冲击力。动力方面,新车将延续宝马X1的动力搭配,提供包括1.5T及2.0T汽油发动机。

  ▇英菲尼迪QX50概念车

  在国内正式亮相的英菲尼迪QX50概念版设计灵感源自QX Sport Inspiration概念车,外观简洁且极具动感,与目前其他英菲尼迪轿车产品保持一致,视觉上有很强的冲击力。未来的全新一代QX50或将基于此打造。

  内饰设计已接近量产化,层次感分明,双屏幕、挡把和旋钮等设计均颇具个性化。动力上,该车或搭载全新研发的VC-Turbo 2.0T发动机,发动机带有可变压缩比、双循环,最大输出功率为272马力,峰值扭矩达到390牛·米。

  策划编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接