人民日报
中国能源汽车传播集团
大众集团过半品牌4月全球销量下跌 今年在华首次增长
2017年05月16日 05:47 盖世汽车 
  

  盖世汽车讯 日前,大众集团公布了其4月份全球交付销量数据(不同于批发数据)。在刚刚过去的4月,大众集团全球销量为841,200辆,同比下滑1.4%;截至4月底,大众集团今年全球累计销量为3,336,200辆,同比微跌0.7%。

  

  从地区来看,大众集团4月份只有中东欧市场实现了增长,其余主要地区均出现销量下滑现象。在欧洲,大众集团今年前4个月的累计交付销量为1,466,500辆,同比攀升2.8%;其中,大众集团4月份在欧洲的销量为368,600辆,同比下跌1.6%。在西欧地区,大众集团4月单月销量为305,000辆,同比下滑3.9%;就今年1月至4月的累计销量来看,大众集团在西欧地区的销量仍然实现了1.2%的增长。从国家来看,德国是所有市场中4月份销量跌幅最大的国家;其4月份销量为113,200辆,跌幅达7.2%,其前四个月的累计销量也出现了1.8%的下滑。

  在中东欧地区,无论是4月单月销量还是前四个月的累计销量,大众集团都实现了超一成的同比增幅。4月份,大众集团中东欧销量为63,600辆,同比增幅为11.1%;截止四月底,大众集团在该地区的累计销量为233,200辆,同比攀升12%。

  在北美市场,大众集团今年1月到4月共交付293,000辆新车,同比微增3.3%。其中,大众集团4月单月在该地区的销量为79,500辆,同比下滑3.4%。在美国,大众集团4月销量实现了3%的同比增长;今年前4个月,大众集团在美国的同比增幅为7.4%,新车销量达187,500辆。

  在亚太区,大众集团4月份销量为320,800辆,比去年同期少600辆。今年前4个月,大众集团在该地区的销量共达130万,同比跌幅为5.3%。在中国市场,大众集团结束了前3个月的跌势,4月份交付销量为299,700辆,同比增长1.5%。但是4月份微弱的同比增幅对于累计销量的拉升作用似乎也是微乎其微。今年前四个月,大众集团在华累计销量依然出现了4.8%的跌幅。但是值得一提的是,尽管出现了销量下滑的现象,中国仍是大众集团前四个月累计销量破百万的唯一国家。

 

  从品牌来看,上个月,大众集团旗下过半品牌出现了销量下跌现象,而3月份只有一个品牌销量出现下滑。4月份,奥迪跌幅最大,为5%,而西雅特是唯一销量实现两位数增幅的品牌,达16%。除西雅特之外,其它三个销量实现增长的为斯柯达、保时捷和斯堪尼亚,而斯柯达和斯堪尼亚的销量增幅仅仅只有0.1%和0.3%。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接