人民日报
中国能源汽车传播集团
时隔四年 双龙汽车宣布重返沙特市场
2017年05月19日 06:21 环球网 

  据韩联社5月17日报道,由印度汽车制造商马恒达持股逾70%的韩国双龙汽车有限公司表示,四年后双龙汽车重归沙特阿拉伯市场,这是扩大品牌在中东国家市场份额的重要战略。

  双龙汽车于2013年退出沙特市场。有报道称是由于其在当地的销售不佳和车型匮乏所导致的。本周早些时候,双龙汽车在沙特阿拉伯的首都利雅得开设一家展厅,率先出售Tivoli小型SUV和柯兰多。

  今年初,双龙与沙特汽车经销商Abdullah Saleh Al Bazie签署合同,出口其旗舰SUV车型。为深入未开发市场,双龙已于2月与当地汽车制造商签订执照合约。

  据此协议,韩国双龙汽车将生产许可证授予沙特国家汽车制造公司(SNAM),准许其自2020年起在该国境内组装新款Q200皮卡并发货。 发言人补充道,车辆自2002年起便在本厂销售,CKD是仅需组装驱动的完整套件。 由于运送效率或进口限制,制造商经常以CKD的形式提供产品。

  此外,全新G4 Rexton SUV也将在中东地区发售。双龙汽车2016全年汽车出口量52,200辆,其中伊朗和其他中东市场的销售量为10,519辆,占20%。

  马恒达拥有双龙汽车72.85%的股权,是一家印度跨国企业集团控股公司,总部位于马哈拉施特拉邦孟买马恒达塔。集团在全球超过100个国家开展业务,涉及汽车、建筑设备、农业设备、金融保险等多个领域。

  (实习编译:白妤昕 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接