人民日报
中国能源汽车传播集团
大众斯洛伐克工厂投票罢工 要求加薪16%
2017年06月19日 06:06 环球网 

  【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版6月14日消息,大众在斯洛伐克首都伯拉第斯拉(瓦Bratislava)工厂的工人投票决定,将在下周二开始举行罢工示威,以要求大众将员工薪资提高16%。

  据《汽车新闻》发布的《欧洲组装厂指导》,该工厂主要生产大众途锐、奥迪Q7 SUV、斯柯达、西雅特、保时捷卡宴和宾利添越的白车身。工联会在当地媒体中表示,此次罢工是无限制的,大部分工人将会参与其中,因此将造成生产中断。

  大众斯柯达上周表示,工人要求薪资提高16%,这是不可接受的。大众已为员工提高4.3%薪水,并提供350欧元(约人民币2667.39元)的一次性支付和其他津贴。

  (实习编译:李煜敏 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接