人民日报
中国能源汽车传播集团
取代奔驰 大众将成德国家足球队最大赞助商
2017年07月17日 07:22 网易汽车 

  网易汽车7月17日报道 据汽车新闻网站Autonews报道,大众集团周五表示,大众将从2019年起取代豪车品牌梅赛德斯奔驰,成为德国国家足球队的最大商业赞助商,据悉每年的赞助费用将在2500万至3000万欧元之间。

  据报道,在与德国国家队合作45年之后,梅赛德斯奔驰将被大众所取代,成为德国国家足球队的赞助商。作为世界上销量最大的车企,大众周五表示,这项与德国足协签署的合作协议将从2019年1月1日起生效,直至2024年7月 31 日结束,为期五年半。这意味着大众将伴随德国队参加2020年欧锦赛、2022年卡塔尔世界杯,以及德国正在积极申办的2024年欧锦赛。同时,德国男足目前还面临着明年俄罗斯世界杯卫冕的艰巨任务。

  据内部人士介绍,为了履行合约,大众每年需要支付2500万至3000万欧元的费用,其中600万欧元将作为德国足协德国杯(DFB German Cup)的赞助费用。该赞助费用远高于目前梅赛德斯奔驰每年800万欧元的赞助费。

  考虑到足球在世界上深刻的影响力,尤其是德国足球队的巨大粉丝团,大众认为与德国国家足球队的合作将会是一个理想的营销平台,尤其是当大众集团正处于从排放丑闻危机中走出、向电动汽车领域实现战略转型以重塑集团形象的重要历史性时刻。

  大众品牌CEO赫尔伯特·迪耶斯(Herbert Diess)表示:“德国足协和德国国家足球队体现的是勇气、创新力和必胜的信念,这些品质也是大众品牌所代表的。作为一家公司,我们为自己制定了雄心勃勃的明年计划。大众已经在改变,而且我们还面临着巨大的挑战,与德国足协的合作将有助于我们克服困难。”

  德国足协主席格林德尔表示:“我们非常高兴大众公司能够从 2019 年起成为我们的新任赞助商。大众公司与德国足协非常合适,大众公司之前已经在足球领域做了很多贡献,从顶级球队到基础足球。同时作为一支国际化的公司,大众公司也有助于我们的国际化,尤其是开拓中国市场。同时我们感谢与奔驰的合作,我们也会继续带着相同的激情将合作进行到 2018 年。”

  这些年来,大众一直花重金支持自己的足球队——沃尔夫斯堡足球俱乐部(VfL Wolfsburg)。沃尔夫斯堡足球俱乐部成立于1945年,现时在德国甲组足球联赛比赛,主场球场是30000座的大众汽车竞技场(Volkswagen Arena),狼堡是德国球队沃尔夫斯堡队的别称。不过,一些专家们却质疑沃尔夫斯堡足球俱乐部的商业情况,首先,俱乐部的商业收入有限,其次,俱乐部也缺乏广泛的国际粉丝基础。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接