人民日报
中国能源汽车传播集团
要不要这么玩命? Waymo在极热条件下开展自动驾驶路测
2017年07月18日 04:27 盖世汽车 李文龙

  盖世汽车讯 据外媒报道,Waymo就如何在极热天气进行测试自动驾驶车辆发表自己的见解,该公司还谈到了采用克莱斯勒Pacifica车型在极热条件下开展自动驾驶路测的相关经历。该测试始于近一年前,其采用受控内置式风洞(controlled internal wind tunnel),用于模拟再现美国有史以来的最高温天气。 

  Waymo将热测试(heat testing)也加入到路测项目中,模拟了许多在美国可能会遇到的高温天气。为此,Waymo还制作了不同的测试情境,如:走走停停的交通拥堵(stop-and-go traffic)、在极陡的路面上进行驾驶操作,用于测试自动驾驶车辆的性能表现。

  Waymo在早前发布的微博中宣称,目前正在“死亡之谷(Death Valley)”内进行大量的路测,当地的最高气温曾飙升至134华氏度(约合56.7摄氏度),有时被烈日炙烤的路面甚至能融化橡胶鞋底。

  在完成测试后,Waymo又进行了多次封闭环境测试(closed environment testing),反复验证并确认其内置传感器硬件设备与车载自动驾驶计算机可在极热气候环境下使用。Waymo似乎信心满满,即使用户遭遇的最高温天气,只需将空调开直最大档,其自动驾驶系统就能运转如常。

  Waymo致力于自动驾驶车辆的相关工作已近十年,最初该公司只是谷歌旗下的一个自动驾驶车辆项目。如今他们的工作十分细致,涉及到方方面面,目前其车辆可在高温天气下实现自动驾驶的各项功能。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接