人民日报
中国能源汽车传播集团
戴姆勒与奇瑞就EQ环保车标使用权达成共识
2017年07月18日 04:31 环球网 

  【环球网综合报道】据美国媒体7月16日报道,奇瑞公司已与奔驰公司母公司戴姆勒集团协商一致,就各自旗下新能源汽车品牌“eQ”“EQ”名称使用达成共识。  

 

  在达成共识后,奇瑞将使用以eQ为首的数字序列逻辑的产品命名及品牌名称,如eQ1、eQ2;戴姆勒使用以EQ为首的英文字母序列逻辑的产品命名及品牌名称,如EQC、EQE。

  2016年3月奇瑞公司在中国起诉戴姆勒集团“EQ”品牌,原因是该品牌与奇瑞旗下的电动汽车品牌“eQ”名称过于相似。奇瑞在起诉戴勒姆公司的时候向外界表示:“如果戴姆勒的“EQ”品牌进入中国市场,这将影响商标权,而且梅赛德斯-奔驰EQ和我们的eQ车型非常相似,两者同为电动汽车产品。”

  (实习编译:冯博文 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接