人民日报
中国能源汽车传播集团
严重亏损 Uber计划关闭汽车租赁部门
2017年08月11日 09:26 网易汽车 

  据外媒报道,Uber计划关闭其美国汽车租赁业务,Uber此举并不足为奇,因为该业务一直以来就处于严重亏损状态。消息称Uber计划在今年年底前关闭或出售该业务部门的大部分资产,最多将有500名员工受到影响。

  Uber推出汽车租赁服务已两年时间。2015年7月底,Uber宣布成立汽车租赁公司,取名“Xchange Leasing”,可供出租的既有新车,也有旧车。

  Uber的高管们已经意识到,XchangeLeasing汽车租赁服务每辆车的平均损失是公司标准的18倍,而这对于一家一直以来处于亏损状态的初创企业来说,是一个无法接受的现实。

  据悉,XchangeLeasing部门每辆车的损失约为9000美元,而这大幅超过了公司制定每辆车500美元损失的标准。

  一直以来,Uber的司机们就一直抱怨通过XchangeLeasing服务租车的费用过于昂贵,同时这部分租用Uber汽车的司机们在福利待遇上与普通的司机也有差距,其中就包括了重大疾病的医疗保险服务。

  目前尚不清楚Uber在关闭汽车租赁服务后对相关的部门如何进行调整。

  在今年年初原CEO卡兰尼克辞职之后,Uber的高管和董事会对公司的管理进行了多项改革,其中就包括了AriannaHuffington倡导关于遏制歧视和文化问题改革的措施。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接