人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田董事长:电池技术突破是电动车普及先决条件
2017年09月07日 06:41 环球网 

  【环球网综合报道】据美国媒体 9月5日报道,尽管现在电动汽车成为汽车行业内外共同关注的焦点,但丰田公司董事长内山田武(Takeshi Uchiyamada)认为:在电动汽车大范围普及之前,车载电池技术还有待突破,然后才能被消费者广泛接受。

  内山田武的观点与那些汽车行业中想快速转向环保技术的公司不同。内山田武表示,目前的电动汽车如果支持长途行驶,就必须装载大型电池,需要大量时间充电,同时电池寿命也是一个问题。但是随着中国和美国等市场推行鼓励电动汽车发展的法律条规,汽车制造商也只能推出电动车或者退出市场。丰田也不例外,但他们怀疑过快地转向纯电动汽车给人们带来的,恐怕是问题多过便利。

  他表示在电动汽车普及前,需要实现两或三个技术突破。然而,电气化已不可避免,丰田也正致力于研发更先进的车载电池。

  (实习编译:廖秋霞 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接