人民日报
中国能源汽车传播集团
大众CEO穆伦:禁售燃油车?呵呵〜
2017年09月13日 15:05 中国汽车报 刘晓冰 文/图

  当地时间9月12日14时,大众汽车集团CEO穆伦在法兰克福车展大众品牌展台,接受中国媒体专访。

  众所周知,欧洲多国已经制定并宣布了禁售燃油车的时间表,中国政府也有相似的计划。本届法兰克福车展正是在这样的大背景,及德国大选在即的政治氛围里开幕的。穆伦首先就燃油车禁售表态。

  穆伦强调,正如他之前在不同场合的多次表态,相信在今后的很长一段时间内,传统燃油汽车和新能源汽车将会共存于市场,这会是必经的一个过程。因为目前新能源车特别是电动汽车技术并没有根本性的突破,在此之前要满足客户的需求,需要有技术更为先进的传统内燃机汽车存在。

  “对于禁售燃油车的话题,在德国也是大家讨论的热点。但我认为这与德国即将来临的大选有关系,大选过后,大家对于该话题的讨论会逐渐趋于理智。我相信,现在很多人热衷议论的在大城市禁售柴油车的观点,乃至更为激进的禁售传统内燃机汽车的议论很快就会平息。”穆伦的表态,多少有些出人意料。

  即便如此,大众汽车集团通过最新发布的“Roadmap E”战略,仍然给出了电动汽车的大目标——到2030年,大众汽车集团旗下所有车型都会有电动版。同时,到2025年,大众汽车集团的电动汽车产销规模要达到300万辆。这个目标靠谱吗?“我认为这个目标算不上激进,当然,这是一个充满雄心的目标,换言之,实现这个目标并不容易,原因在于:一方面,那时电动汽车的技术发展需要达到新的高度,要满足更多要求;另一方面,届时,客户也会对电动汽车提出更多需求,这是我们必须要去满足、去做的。此外,最重要的当然是要建设相配套的充电基础设施,这样才能真正满足客户使用电动汽车的需求。大众汽车集团作为一家车企,在推进技术发展的同时,也会致力于将电动汽车的价格调整到大多数消费者能够负担的程度。”穆伦说,“但是我相信大众汽车集团能够实现这个目标。”

将于2022年上市的零排放厢型车I.D. BUZZ

  据悉,到2030年,大众汽车集团为推进电动汽车产业化的直接投资将超过200亿欧元。同时,大力加强电动化,在无人驾驶、数字化、智能互联化以及全新的移动出行服务领域,包括分时租赁、网约车等移动出行服务模式方面加大投入。“更重要的是,大众汽车迄今为止所拥有的优势来自于出色的产品。今后,我们将继续把产品做好,继续推出新产品。我们相信,通过这些努力,我们会继续保持市场领先地位。”穆伦说。

  编辑:张鹏

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接