人民日报
中国能源汽车传播集团
MIT研究:三菱Mirage比特斯拉Model S更环保
2017年11月14日 08:52 盖世汽车 

  据外媒11月9日报道,麻省理工学院(MIT)近日发布的研究表明,三菱Mirage比特斯拉Model S轿车从生产到报废的整个生命周期中CO2总体排放量更低,环保系数更高。

   

  麻省理工学院的研究员们对三菱Mirage、特斯拉Model S以及宝马750i xDrive在各自的汽车寿命中排放的二氧化碳进行了研究,将汽车生产、保持燃料供给和回收汽车需要的能源都考虑在内。车型越大,汽车需要用来保持动力的能源就越多。

  平均下来,三菱Mirage每公里排放二氧化碳192g。特斯拉Model S每公里排放二氧化碳226g,位居第二。而宝马轿车作为第三名每公里排放二氧化碳385g。这一研究结果使得推崇“清洁汽车”的汽车制造商以及政府陷入尴尬的境地。

  如果研究对象包括日产的纯电动汽车聆风,那么聆风应该是最出色的,因为它的二氧化碳排放量最少。而特斯拉的Model X系列的排放量就更糟糕了。

  发布该研究结果的报刊指出,研究是在美国中西部对特斯拉Model S进行测试的。该地区的电能都来自风能和太阳能这样的可再生能源,毫无疑问,在这样的环境下排放的二氧化碳会更少。

  研究员杰西卡▪特兰西克(Jessica Trancik)表示,他们的研究并不意味着电动汽车会对环境造成危害,因为混动汽车与电动汽车都比传统汽车对环境更加友好。

  (实习编译:蔡卓多 审稿:刘洋)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接