人民日报
中国能源汽车传播集团
高田赔偿基金达8.5亿美元 车企可开始申请赔偿
2017年12月07日 13:11 盖世汽车 

  据外媒报道,负责管理8.5亿美元赔偿基金的特别管理员Eric Green本周一(2017.12.04)表示,安装了有缺陷的高田安全气囊的汽车生产商现在可以申请赔偿。今年2月27日,高田公司对一项欺诈指控认罪。密歇根州的一个联邦法院命令高田对那些购买了其有缺陷安全气囊的汽车制造商进行赔偿。高田生产的安全气囊的气体发生器使用的是硝酸铵推进剂,后者随着长时间受热及受潮以后析出和粉化,致使它们被点燃以后发生爆炸,并向车内发射金属碎片。

  据最新报道,有缺陷的高田安全气囊气体发生器已在美国导致13人死亡,全球范围内导致18人死亡。上个月,中资企业百利得安全系统公司以16亿美元的金额收购了四面楚歌的高田公司,此次收购不包含高田硝酸铵气囊增压泵业务。但这笔交易仍需得到联邦当局及破产法庭的批准。

  特别管理员Eric Green是一个法律教授及调解员,他将负责分配赔偿基金,分配原则需得到大部分购买过有缺陷的高田安全气囊制造商的同意。任何没有机会参与此项安排的汽车制造商仍然可以反对此项拟议的分配方案。

  每家汽车制造商的分配金额将由其购买的有缺陷的安全气囊气体发生器占高田全球售出的有缺陷的安全气囊气体发生器的比例所决定的,截至日期是2016年12月31号。特别管理员独立分析经过认证的第三方机构高田公司安全气囊质量探析发布的销量数据,以决定每家汽车制造商购买的有缺陷的安全气囊所占的比例并决定其可靠性。Green还负责一个单独的1.25亿美元的赔偿基金,该基金针对因高田安全气囊引发的事故当中遭受伤害或者死亡的个人赔偿。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接