人民日报
中国能源汽车传播集团
大众削减成本进行时 工会叫板管理层
2015年10月08日 10:00 来源:凤凰汽车 作者:

  据外媒报道,北京时间6日晚,大众汽车CEO穆勒在至员工的公开信中表示,大众会重新审核所有的投资计划,不是绝对必要的项目都将推迟或取消。“这不是无痛的”,他表示大众损失的不仅仅是高管和金钱。

 

  大众CEO穆勒

  行业普遍认为,大众前期计提的65亿欧元不足以支付召回的费用、政府罚款和消费者赔偿。有分析师估计,仅美国市场的各项费用就可能达到74亿美元。

  此外,大众在北美市场的一系列拓展计划也要搁浅,其中包括位于墨西哥原定耗资10亿美金的工厂。摩根大通的分析师表示,大众眼前真正要做的就是控制成本。

  根据彭博社消息,针对如何消减成本,大众管理层和工会之间存在一定矛盾。工会希望大众减少174亿美元的研发经费以保住工作岗位,而大众管理层希望降低人力成本。据悉,大众的研发费用在世界车企里排名第一,超过通用和福特的总和。

  而外部分析师建议大众可以考虑降低采购成本和推广费用。

责任编辑:万莹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接