人民日报
中国能源汽车传播集团
雷诺日产完全合并存可能 明年加快整合
2015年12月24日 07:31 来源:盖世汽车 作者:梁薇

  盖世汽车讯 据《欧洲汽车新闻》报道,日产汽车与雷诺汽车近二十年来虽然合作紧密,但联盟联席CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)仍希望其退位之后双方能选出各自独立的CEO,并称未来两家的完全合并存在可能性。

戈恩称未来雷诺日产完全合并存在可能性

  卡洛斯·戈恩自1999年其执掌日产汽车,2005年起担任两家公司共同CEO。早在去年1月份,戈恩就已经公开表示这一想法,日前再次向媒体重申,“未来很有可能这种共用CEO的系统不再继续。”

  戈恩起初就是在雷诺控股日产之后派遣至日本任职,后在日本期间赢得了日产的信任。但其表示继任者同样达到这一要求非常困难,并且表示希望日产未来的CEO为日本国籍。

  此外,戈恩还表示明年开始其将加快两家公司的统一,在工程、生产以及采购方面进一步整合,“2016年你们会看到更多的统一”,但其拒绝给出更多细节。

  今年4月份开始,法国政府突击增持雷诺股份,一度对雷诺-日产联盟的合作造成冲击,不过在雷诺和日产的一致抗争下,法国政府最终在近期作出妥协,同意减弱对日产的控制。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接