人民日报
中国能源汽车传播集团
福特推进创新:今年申请5872项专利 大涨36%
2015年12月25日 05:18 来源:盖世汽车 作者:石劼

  盖世汽车讯 12月22日,福特汽车发布声明称,2015年迄今为止累计申请了5,800余项专利。CEO马克·菲尔兹(MarkFields)上任以来,为福特推进硅谷式创新,因而专利数量创下新高。

福特推进创新:今年申请5872项专利 大涨36%

  福特表示,2015年以来公司累计申请了5,872项专利,数量比2014年全年还要超出36%。技术专利范围主要涵盖:自动驾驶汽车、可穿戴设备、汽车共享等。发言人Karl Henkel称,截至今年11月,2015年福特所提交的专利申请中,总计大约1,000项获得批准,其他仍在候批过程中。

  有关汽车电气化的技术专利数量增长迅速,在过去5年里增长到之前的3倍,仅2014年就提交了400项。

  另外,福特著名的EcoBoost发动机获得了275项专利,另有200项候批。这比其他任何汽车制造商所持有的汽油涡轮增压直喷技术专利数量都更多。

  福特全球技术CEO Bill Coughlin表示,公司不仅在美国和欧洲的主要研发中心实现技术创新,并且也希望将整个福特的全球架构都实现创新化,未来的理念将向硅谷靠拢。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接