人民日报
中国能源汽车传播集团
德媒:股东施压 文德恩其它职务或数日内辞去
2015年10月13日 06:35 来源:盖世汽车网 作者:梁薇

  盖世汽车讯 近日多家德国媒体报道称,马丁·文德恩(Martin Winterkorn)辞去大众集团CEO之职后,迫于股东压力,有可能继续辞去其在集团内的其它职务。

文德恩

  据《南德日报》(Sueddeutsche Zeitung)以及当地北德意志电视台(NDR)与西德意志电视台(WDR)的报道,卸任还有些手续需要处理,预计将在未来数日内解决。

  报道中称,大众的第二大股东德国下萨克森州(Lower Saxony)对文德恩施加了压力,要求其辞去其它职务。

  9月份由于柴油车排放作弊事件爆发,文德恩于上个月23日辞去了大众集团CEO之职,但仍保留了集团股东保时捷控股公司(Porsche SE)CEO的职位,同时仍是奥迪品牌董事长,并且继续管理集团斯堪尼亚卡车部门以及新设立的卡客车公司。

  大众集团目前并未对这一消息作出回应。此前对于外界的质疑,该集团曾回应称文德恩的去留将由监事会决定。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接