人民日报
中国能源汽车传播集团
马尔乔内:任期内不再求收购 不弃700万销量目标
2016年01月06日 04:56 来源:盖世汽车 作者:梁薇

 

  盖世汽车讯 据彭博社报道,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)CEO塞吉奥·马尔乔内(Sergio Marchionne)近日表示,其在任内将不会再考虑进行大规模并购交易。

  FCA在汽车界寻求合并的传言已经持续了一年多,并在去年4月份达到高潮。当时曾有消息称FCA正在与通用汽车私下接洽,希望能够进行合并,但通用方面一直未予回应。

  不过随着CEO马尔乔内将在2018年退休,其表示眼下的目标是提升FCA的竞争力以完成当初设立的颇具野心的目标,包括三年之内将新车交付量提升50%,在2018年达到700万辆。这一数据比IHS汽车咨询公司给出的预测足足高出200万辆。

  由于中国与巴西车市不景气,阿尔法·罗密欧以及玛莎拉蒂品牌的新车规划已经遭到推迟,发展的重心则放在迅速增长的Jeep品牌上。马尔乔内表示,FCA不需要其它伙伴的帮助便可达到其发展目标。

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接