人民日报
中国能源汽车传播集团
郑杰升任FCA大中华区COO 并进入集团管委会
2017年01月12日 13:13 新浪汽车 青竹

  新年伊始,菲亚特克莱斯勒(FCA)伦敦总部就发出一份关于中国的重要人事任命。1月11日,FCA任命现任广菲克总经理郑杰女士为FCA大中华地区的首席运营官(COO),即刻生效。

  郑杰已经在FCA效力8年,一直奋战在重要的市场和销售岗位。

郑杰升任FCA大中华区COO 并进入集团管委会

  与此同时还任命Paul Alcala为FCA亚太区COO,负责中国以外的地区市场。Paul Alcala是一位在FCA服役29年的老将,此前担任广菲克的负责人,而再之前在欧洲、拉美和美国市场都工作过。

  郑杰升任FCA大中华区COO 并进入集团管委会   

  与此同时,郑杰和Paul Alcala都将加入FCA管理委员会。FCA管理委员会是集团最高管理机构,由集团老大马尔乔内直接领导。

  作为一名中国高管,郑杰的此次升迁,可谓开业内先河,创汽车界合资公司中国籍高管职位之最高。这一方面取决于她带领团队在中国市场的卓越表现,另一方面也反映了FCA对中国市场的重视。FCA想补上在中国市场落下的课程,开启跟广汽合作的新国产化时代,可能正需要这么一位铁腕的强势女高管来开疆辟土。

  2016年,广汽菲克累计销量达179,872辆,其中国产车型142,216台,同比增长260%,成为产销增速最快的合资车企。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接