人民日报
中国能源汽车传播集团
本田因高田“气囊门”在美再召回77.2万问题车辆
2017年01月12日 13:28 腾讯汽车 

  本田因高田“气囊门”在美再召回77.2万问题车辆 

  据国外媒体报道,就在汽车安全气囊制造商高田(Takata)与美国司法部就刑事指控达成和解之际,美国史上最大的汽车召回事件继续发酵。据美联社报道,本田正在美国继续召回77.2万辆安装问题气囊的本田和讴歌汽车。

  据报道,美国国家公路交通安全管理局发起了此次召回。截止目前,仅在美国市场就因为高田气囊问题召回了总计4200万辆各品牌的汽车,而到目前为止高田的气囊系统已在全球范围内造成11人死亡,并使100多人受伤。

  据悉,多个汽车制造商采用了高田有缺陷的气囊,本田受高田气囊召回事件的冲击最为严重。根据官方的文件显示,此次召回中有超过107万辆本田和讴歌汽车受到影响,而截止2016年6月本田已经累计召回了142万辆本田旗下各品牌汽车。最新召回的汽车包括2005-2006年度的讴歌MDX、2005-2012年度的讴歌RL,2008-2012年度的本田雅阁,2006-2011年度的本田思域,2007-2012年度的本田飞度,以及2010-2012年度的本田Insight 。

  预计高田公司将为在美国的再次召回支付10亿美元的罚款。据报道,美国司法部的官员正在调查该公司是否伪造测试数据而涉及通信欺诈。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接